おかはんブログ

餃子とお酒と中国小皿料理「おかはん」のブログです。よろしくお願いします。

3/16(木)~20(月)までの営業のお知らせ

2023-03-16 11:13:43 | 日記
ぽっかぽっか~
でも花粉ガンガン
この時期だけ贅沢保湿ティッシュで鼻水対応です
お陰様で鼻の下が痛くなく、オロナインの出番もなし
花粉よ早く去ってくれ~

さて
おかはん元バイトのゆうた
トレーナーの道に進み修行を経て独立
この度、オンラインで対面指導を開設



おかはんでバイトしてたから贔屓して言う訳ではないけど、
ゆうたは声が大きくてテキパキ働き、気遣い気配りの出来る男
もーね、話してても気持ちが良く元気を貰える
ぜひ、ゆうたの指導の元、トレーニングをしてみませんか

それでは、今週も元気におかはんブログいってみよっ

青森バイバイ



築51年木造2階建て
台風にも負けず雪にも負けず頑張ってくれた嫁の実家
向かって左が母親が営んでた床屋の入り口
囲いで見えないけど右が家族用の玄関
嫁は18歳でこの家を出て東京へ就職
それからは年一度の一時帰省のみ
やっぱり実家は落ち着く
おかはん息子娘たちにも田舎暮らし雪暮らしの体験もさせることが出来、スキーやスノボーも青森でとことん教えた
沢山の思い出が詰まった実家
そして、青森じいじが大事に住んでた家
奇跡的に買い手が見つかり、しかも大工さんと言うではないか
リフォームして賃貸にするとのこと
この土地を継いでくれてありがとう
どんな家になるのか、いつかこっそり見に行きたいな
青森、今までありがとう

それでは、今週のおかはん店長のいってみよっ
3/16(木)~20(月)までの本日の一品



グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります
TEL 042-724-3523

本日の一品より



先週からスタートしたゴーヤ焼き餃子!
好評だったので今週も!!
ほんのり苦味がたまらんのです!!





おかはん看板商品の青菜の炒めと酢豚
最強コンビです!!



おつまみに最高!!
さっとボイルしたイカに、ネギ、生姜たっぷりの正油タレ!!
ビールが進むくんです!!



素揚げしたカシューナッツはほんのり甘い!
素揚げした海老はプリプリ!
素揚げしたキノコはコリコリ!
素揚げ三昧です



〆はプルンプルンの杏仁豆腐で!!

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする