
(今も一玉300円越えのキャベツを使ったのに)
不評だった『キャベツと白菜のグラタン』・・・・
不評だった『キャベツと白菜のグラタン』・・・・
dancyu(ダンチュウ)のレシピ本が面白いと聞いて
立ち読みする
" dancyu史上最強の野菜料理 " に
山のレストランで出た透き通ったトマトスープを発見!
これは使える本かもしれない♪
久々に買ったお料理本は
初戦敗退(笑)
今後に期待しよう
立ち読みする
" dancyu史上最強の野菜料理 " に
山のレストランで出た透き通ったトマトスープを発見!
これは使える本かもしれない♪
久々に買ったお料理本は
初戦敗退(笑)
今後に期待しよう
白菜の方が高くない?うちはキャベツは百円台やわ、ずっと。
お料理も習ってお料理本も買ってHさま幸せやわ~
よく出来た奥さま。
で、透き通ったトマトスープは・・・
食べてみたいのにな~
キャベツ1玉買う方が使い出があるねん。
トマトのエキスだけではメインにはならないけど(笑)レシピ要る?
冒頭お写真、美味しそうだけどなぁ!?
ダンチュウって言うから、男子厨房!?だと思った
料理苦手な主婦がここに・・・(汗)
一番肝心なコツは書いてないもの。
ま、高い月謝払って習いに来てる人に悪いから分からんでもないけどw
男料理なら豪快で簡単?って思ったのですが
そうでもなく・・・
考えてみたら料理人って呼ばれる方は
ほとんどが男性やったのよねぇ(笑)
塩少々、適宜にもポイントが隠されてるとか・・・
千円そこそこで
秘伝(笑)を知ろうなんてあつかましいカモ(^_^;)
お料理本は見てるとヤル気がでます。
ブログで拝見するお料理も一緒なんです♪
本当は幼児用の味付けに慣れるのが健康に良いのでしょうが・・・、そのまま出すと
今は子供の食事を大人がたべるのね。
私は大人の食べるものを子供用にアレンジ?してました。
∴幼児用の料理本、持ってないわぁ(^_^;)
ヘルシーでいい感じですね。
でも男子にはちょっとたよりないのかなぁ…(^_^;)
どこで美味しくなくなった(笑)んやろ~!?(^ ^;