デザートワインだと覚悟して飲んでも(笑)
甘かった頂き物のワインを
お鍋にドボドボドボッと注いで
長めに沸騰させて「かんてんぱぱ」投入で
ふるふるデザートに変身♪
アルコールは飛んでてても
100%ワインだと
味だけで酔うような気が・・・
後から調べたら
よっぽど煮詰めないとアルコール分は無くならないらしい
午後のおやつにしてよかったわぁ(汗)
デザートワインだと覚悟して飲んでも(笑)
甘かった頂き物のワインを
お鍋にドボドボドボッと注いで
長めに沸騰させて「かんてんぱぱ」投入で
ふるふるデザートに変身♪
アルコールは飛んでてても
100%ワインだと
味だけで酔うような気が・・・
後から調べたら
よっぽど煮詰めないとアルコール分は無くならないらしい
午後のおやつにしてよかったわぁ(汗)