今月は『 初秋のお惣菜 無花果を使って 』
お仲間Nさんの
地域の*敬老会のお食事は
試行錯誤の末
3年前に招待客がベストと思うカタチになったそうです
それが
鯛とお赤飯 ふむふむ
いなり寿司 へぇ!?
おはぎ えぇっ!!
炭水化物てんこ盛り センスのかけらもない の組み合わせに驚いたら
皆さん手を付けずにお持ち帰りされて
お赤飯は翌日の朝
お稲荷さんは当日の夕ご飯
おはぎはおやつになるらしく
それならアリか・・・と 納得したのでした・・・
*Nさんの地域では
75歳で一度敬老会に招待されて
80歳からは(死ぬまで)ずっと招待されるそうです
地域の*敬老会のお食事は
試行錯誤の末
3年前に招待客がベストと思うカタチになったそうです
それが
鯛とお赤飯 ふむふむ
いなり寿司 へぇ!?
おはぎ えぇっ!!
炭水化物てんこ盛り
皆さん手を付けずにお持ち帰りされて
お赤飯は翌日の朝
お稲荷さんは当日の夕ご飯
おはぎはおやつになるらしく
それならアリか・・・と 納得したのでした・・・
*Nさんの地域では
75歳で一度敬老会に招待されて
80歳からは(死ぬまで)ずっと招待されるそうです