私、とろみちゃん大好きです
顆粒片栗粉『とろみちゃん』
時間が無い時や残り野菜の消費の為~中華丼を良く作りますが・・・
片栗粉水溶きで用意してても足りなかったら慌てて再度用意が面倒。
多過ぎるとだまになったり。。
こんな時にとろみちゃんは良い仕事してくれます
便利だと安全面は?と思いますが・・・
添加物も入れなくて普通の片栗粉と同じ
とろみちゃんは遺伝子組み換えでない北海道産の馬鈴薯のみを顆粒状にしただけの物
炒めてる野菜の中に仕上げに振り入れるだけでとろみが付くのです
いやぁ~何度使ってもコレ良いわ~って言うてしまう私でした(とろみちゃんに)
COOPでもよつばでも売ってます。
みんなも使ってる?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます