先日仲良くしているお姉さま友達から、山陰の味、送るからねって連絡頂き~
本日、出雲より嬉しいギフトが届きました
ふぐ珍味生産加工メーカー「和田珍味」さんの
ふぐ一夜干&のどぐろ一夜干
早速フライパンにクッキングペーパーで、さっと焼いてみました。
早速フライパンにクッキングペーパーで、さっと焼いてみました。
美味です
さすが出雲出身の彼女のチョイス
のどぐろなんて、高級魚初めて食べましたが。。。
焼き始め~磯の香りがして~
やわらかい身の中から、じっわっと旨いエキス?が出てくるの~
脂がのってるのかな??
お酒にぴったりですよ~
ふぐも、ぷりっぷりでやわらかくて旨みあり!
来年出雲に行くこと決定です。。秘かに独断します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます