京阪稲荷駅すぐの懐石カフェ 蛙吉さん
月替わりで創作料理の懐石が楽しめる素敵なお店です
マダムの大好きなカエルさんが沢山
今月は年1度の精進料理の月で今年はイタリアンにアレンジだそうです。
肉・魚・玉子・乳製品いっさい使わないイタリアン?
どんなのか出てくるかワクワクでした
草食系ぺペロンチーノ
お野菜をパスタに見立て1度冷凍してから揚げた赤こんにゃくがアクセントに。
アワビと緑竹のサラダ
今が旬らしい緑竹初めて食べましたが~食感お味とても美味しい
アワビはキノコで見立ててました。
パプリカのグラタン
ミンチ風な中身は大豆で作ったそうな~
そして豆乳マヨネーズ使ってました。
ピザマルゲリータ
モッツァレラチーズの粘りはお餅ですって
ミラノ風カツレツ・ご飯・香の物
チキン?と思ったカツは~小麦グルテンで
豆乳のパンナコッタ
無農薬コーヒー豆グリーンアイズさんの珈琲です
これで2000円と手が込んでるのにリーズナブル
楽しいランチが頂けました
来月は清涼懐石らしいです
毎月行きたくなるお店。。
懐石カフェ 蛙吉
京都市伏見区深草一ノ坪町20-13
075-644-1530