goo blog サービス終了のお知らせ 

にっき

毎日のいろんなコトなど...

やっぱりS字フックだと思います。

2017-06-20 12:42:11 | Weblog
卵の賞味期限が怪しくて。


こんな時は煮卵!!!


甘辛くてとろーり。


味つけは。


フラットな入れ物にいれても味がつかないので
ビニール袋に入れてS字フックにかけます。


これが一番味が均等に染み込むかなぁ。


冷蔵庫へしまう時はこのまま球形の器へ。
丼鉢とか。


早く食べたい。



うむぅ...

2017-06-20 11:03:09 | Weblog
日曜日の装いね。


時間が空いたのでやってみました。


ベージュはもう少し濃いのですが。


辛口の友にみせると「首回りをギラギラに」


了解です。


体重が変わった訳ではないけど
腕が要らない肉のつき方をしてるのを実感。


年齢を感じます...