三連休も今日で終わり。
外は寒いし風も強い。出掛ける予定もないので夕食を作ることに
年末に母の病院友達から頂いた、たーっぷりの野菜を使いました。
今回のポイントは、野菜を天日干しすること
3時間くらいしか干せなかったけど、それでも充分うまみと甘みが凝縮されてました
焼き椎茸と焼きピーマン すだち醤油か塩で
椎茸は片面5分づつ、ピーマンは両面で5分、オーブントースターで焼きました
ポトフ
キャベツ、ブロッコリー、蕪、人参、ソーセージ コンソメスープでじっくりコトコト
やさいがすっごく甘くて、スープにも溶けてうまうまでした
献立はこれだけだったけど、急に食べたくなって買い物に
アボガドサーモン マヨ醤油で
ソースは醤油にすだち、黒コショウ、マヨネーズを少し、よく混ぜ混ぜ
久々に やさいを食べたー(たーっぷりね)って感じおいしゅうございました
外は寒いし風も強い。出掛ける予定もないので夕食を作ることに
年末に母の病院友達から頂いた、たーっぷりの野菜を使いました。
今回のポイントは、野菜を天日干しすること
3時間くらいしか干せなかったけど、それでも充分うまみと甘みが凝縮されてました
焼き椎茸と焼きピーマン すだち醤油か塩で
椎茸は片面5分づつ、ピーマンは両面で5分、オーブントースターで焼きました
ポトフ
キャベツ、ブロッコリー、蕪、人参、ソーセージ コンソメスープでじっくりコトコト
やさいがすっごく甘くて、スープにも溶けてうまうまでした
献立はこれだけだったけど、急に食べたくなって買い物に
アボガドサーモン マヨ醤油で
ソースは醤油にすだち、黒コショウ、マヨネーズを少し、よく混ぜ混ぜ
久々に やさいを食べたー(たーっぷりね)って感じおいしゅうございました