前日の夜半に、福島県沖で大きな地震が発生したため、果たして次の日、飛行機は飛ぶのか不安に思った私は、当日、早く家を出ました。
新千歳空港にて通常通り運行すると聞き、胸をなでおろすと、遅めの朝食をいただくことにしました。
新千歳空港にはパン屋さんが出店されているのですね。

「Pasco 北海道プレミアム」さんであります。
(国内線ターミナルビル2階)
食パン「超熟」で有名なパスコが手掛けるパン屋さんであります。
最近は札幌でも「超熟」を揃えるスーパーを多く見かけるようになりました。
ただし、「Pasco 北海道プレミアム」さんは、「超熟」シリーズや他の北海道直営店2店舗とは異なる商品展開を行っており、目が離せません。
札幌から空港まで片道約1000円も運賃がかかる JR事情もあり、これはチャンス、と立ち寄らせていただきました。
今回、購入したのはこちら。

生ハムのクロワッサンサンドといちごサンドであります。
あと試食用の「生食パン」をいただきました。

最近、朝はグラノーラがこういったサンドイッチが好きであります。

いちごサンドは、「Pasco 北海道プレミアム」一押しの「生食パン」を使ったサンド。
超しっとり、柔らか。
パン生地が特徴的。
こんなにしっとりしている食パンって他にありますでしょうか。
試食用にいただいた生食パンを食すと、ほんわか甘味もあります。
なかなか個性的な食パンとなっております。

貴重なPascoの限定商品。
お土産にも良いかもしれません。

「Pasco 北海道プレミアム」の前にはフードコート的テーブル席があるので、搭乗時間までの休憩にもおすすめです。
ただし、荷物検査がなんだか厳しくなっております。
セーター代わりに着ていたカーディガンも、検査のため脱がされましたぞ。
あとブーツを履いていた人も脱がされておりました。
空港では時間に余裕を持って行動されると良いでしょう。

仕事等で当ブログに連絡をしたい場合は、
下記のアドレスまでメールにて
お知らせください。
(コメント、感想用ではありません。)
obenben194@gmail.com