コツコツ歩き隊!

パン屋探訪・札幌(27)ブールアンジュの「パン・ド・ミ ブール」

いまだ朝食に、カルビーの「フルグラ」をいただいているものですから、食パンをいただく回数が減っております。

そこへ来て、大好物の肉まんの季節がやってきたものですから、ますます食パンを食べなくなり、パン屋さんへ行く機会が激減してしまいました。(汗)

よって、食パンを買いに行く時は、「一買入魂」状態。
気合、入りまくりであります。

そんな訳で今回は、大同生命札幌ビル「miredo」(中央区)内にあるパン屋「ブールアンジュ」さんにお邪魔しました。
(当ブログ2回目の登場。)



購入したのは「パン・ド・ミ ブール」。
道産小麦を使用した塩味系食パンであります。

高級食パンが流行し、生クリームとハチミツの入った甘味系の食パンが勢力を誇る昨今、塩味系とは珍しいと思い、購入しました。



生成り色の生地。
そのままいただいても、トーストにしても非常に「モチモチ」しております。
パスコの「超熟」以上。
一瞬「生麩」レベルかと思いましたが、いやさすがにそこまでではないと考え直しました。
パンにしては相当「モチモチ」しております。

店頭の表示通り、しょっぱい食パンであります。
が、いわゆる「塩パン」のようなしょっぱさではないので、好感が持てます。
鼻孔を抜けて行く小麦の香りがもっと良いといいのになぁ、と思いますが、なかなかに個性的なパンなので、リピすることもあると思います。
「モチモチ」食パンがお好きな方におすすめです。



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