廊下にさつまいもが積まれてて、ムラムラっとしてスイートポテトを作る。
今年のイモは細めのが多かったので、輪切りにして一口サイズ。
焼き色が付いてないけど、焼いた後ですからー・w・;!!
ちなみに松蔵のスイートポテトを真似してて、いも本体も器に使っておる。
無農薬だから皮ごとムシャムシャいけるのよ・w・!
でも、イモ自体を器にすると見栄えは良いが、カップに入れると何か微妙。
味は変わらないんだけどねw
ちなみに、スイートポテトは適当に作っても美味しく出来る。
しかし基本的に料理が苦手なので、他では美味しく作れる事は少ないw
次は玄関に転がってるカボチャでパイでも作ってみたいんだけど、難しそう><
今年のイモは細めのが多かったので、輪切りにして一口サイズ。
焼き色が付いてないけど、焼いた後ですからー・w・;!!
ちなみに松蔵のスイートポテトを真似してて、いも本体も器に使っておる。
無農薬だから皮ごとムシャムシャいけるのよ・w・!
でも、イモ自体を器にすると見栄えは良いが、カップに入れると何か微妙。
味は変わらないんだけどねw
ちなみに、スイートポテトは適当に作っても美味しく出来る。
しかし基本的に料理が苦手なので、他では美味しく作れる事は少ないw
次は玄関に転がってるカボチャでパイでも作ってみたいんだけど、難しそう><
器に皮を使ってる所が、女子力高いです!
これは、輪切りにしたさつまいもの上に、すりつぶしたさつまいもを乗せてるの?
それとも、全部くりぬいて皮だけ残して、詰め直してるの?
甘党の俺としては、非常に作ってみたい気持ちが高まってまいりました。
先立ちましては、まずは種芋を植えるところから開始したい次第であります!
ちなみにカップに乗せたバージョン、お皿の右下に、ひと粒だけハブにされた黒ゴマさんが、なにか言ってますよ・・・
あれはねー、まず2~3cmの輪切りにして電子レンジで10分チン。
中に熱が通ったらスプーンかフォークで中身をくりぬく。
輪切りなので底になる部分を残すように気をつけてね!
たまに勢いあまってぶち抜いて、器が足りなくなった・w・;
中をくりぬいたら、中身にお砂糖と牛乳をどばー。
レシピによってはバターも入れると美味しいよ~。
ひたすら煮てかき混ぜて、水分飛んだらくりぬいた器に詰める。
で、最後は200度のオーブンで焼いておしまーい。
今回は卵の塗り方が悪くて焼き色がつかなかったw
まるちゃんも作ったら写メ頂戴ねー!