今日は横浜,馬車道にある「勝烈庵」に.
ここは創業80年という老舗のトンカツ店です.
横浜駅西口の地下街(ダイヤモンド地下街)にも支店がありますね.
馬車道の店は本店とのことで,入り口もなんだか立派.
↓入り口

お客さんは予想どおり,おじさん中心.
メニューは1000円~2000円と,ランチとしてはちょっと高め.
今日はこのお店の定番っぽい「勝烈定食」1370円を注文しました.
待つとこ数分,カウンターに座ったので厨房が目の前.
カツを揚げる人,ザクザク切る人(生焼けチェックも同時に実施),キャベツ盛り付ける人,と流れるような分業でした.
↓勝烈定食のトンカツ.非常に柔らかい.

これにシジミの味噌汁,ご飯(おかわり自由),お新香がつきます.
なかなかの美味でした.
ここは創業80年という老舗のトンカツ店です.
横浜駅西口の地下街(ダイヤモンド地下街)にも支店がありますね.
馬車道の店は本店とのことで,入り口もなんだか立派.
↓入り口

お客さんは予想どおり,おじさん中心.
メニューは1000円~2000円と,ランチとしてはちょっと高め.
今日はこのお店の定番っぽい「勝烈定食」1370円を注文しました.
待つとこ数分,カウンターに座ったので厨房が目の前.
カツを揚げる人,ザクザク切る人(生焼けチェックも同時に実施),キャベツ盛り付ける人,と流れるような分業でした.
↓勝烈定食のトンカツ.非常に柔らかい.

これにシジミの味噌汁,ご飯(おかわり自由),お新香がつきます.
なかなかの美味でした.