関内には「技能文化会館」という横浜市の公共の建物があります.
渋い名前・・・
この建物の地下一階に,これまた渋い名前の「匠」っていう居酒屋があります.
鰯や鯖などの大衆魚メインの居酒屋なのですが,昼時はランチもやっております.
厨房のおじさん一人と,配膳の女性一人しかいないので,ランチタイムはいつもてんてこ舞い.
昼はダッシュで行かないと,うんと待たされてしまいます.
今日は一日,朝から夕方まで技能文化会館で研修でしたので昼ダッシュ可能.
という訳で,本日はここでランチ.日替わり定食の海鮮丼750円を注文です.
ちょっと変わった海鮮丼で,とろろが全体にかかっておりました.
写真では中華料理のあんかけ炒飯みたいに見えますね.
乗っている刺身は〆さばがメイン.その他イカ,マグロの赤身などなど.
全体的に甘酸っぱい変わった海鮮丼でしたが,おいしかったです.
この店は小鉢もたくさん付いて,納豆,ミニ茶碗蒸し,漬物,味噌汁のセットでした.
渋い名前・・・
この建物の地下一階に,これまた渋い名前の「匠」っていう居酒屋があります.
鰯や鯖などの大衆魚メインの居酒屋なのですが,昼時はランチもやっております.
厨房のおじさん一人と,配膳の女性一人しかいないので,ランチタイムはいつもてんてこ舞い.
昼はダッシュで行かないと,うんと待たされてしまいます.
今日は一日,朝から夕方まで技能文化会館で研修でしたので昼ダッシュ可能.
という訳で,本日はここでランチ.日替わり定食の海鮮丼750円を注文です.
ちょっと変わった海鮮丼で,とろろが全体にかかっておりました.
写真では中華料理のあんかけ炒飯みたいに見えますね.
乗っている刺身は〆さばがメイン.その他イカ,マグロの赤身などなど.
全体的に甘酸っぱい変わった海鮮丼でしたが,おいしかったです.
この店は小鉢もたくさん付いて,納豆,ミニ茶碗蒸し,漬物,味噌汁のセットでした.