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にゃんけろりん

ネコとヒキガエルとその他いろいろです

ちょっと贅沢してきました

2015-12-27 22:28:23 | 日記
昨日は相方さんの誕生日だったのでランチをプレゼントしました。

鴨川市の小湊にあるナチュールと言うイタリアンレストラン。
ちょっと遠いので、たまにしか行かないのですが、スターウォーズとナチュールのどっちかと提案すると、こっちを選ぶほど相方さんはお気に入りです(笑)

前回行ったのは大分前なのに、相方さんがバイク乗ってる頃に通ってたのも有って、オーナーシェフさん覚えてくれてました。


いつ行ってもホッコリ落ち着きます。



前はいろいろメニューも豊富だったのですが、シェフおまかせコースとパスタコースのみに絞られてました。
でも、きっとおいしいモノを出してくれるし、誕生日なのでちょっと贅沢におまかせコースにしました。
(前回はイノシシのステーキ食べました。初めてだったんだけど、命をいただくってこういうことなんだ!って衝撃的でした。おいしかったなぁ)

まずは一口サイズのチーズのシュークリーム。
トローリ濃厚な味わい。
うんま!



コースの間、いろんな土地の小麦や食材を使った天然酵母パンが4種類出てきました。
全部覚えてなくてすんません。
アオサを練りこんだパンとか北海道の全粒粉のパンとか、オリーブオイルをつけても、そのままでも、どれもおいしかったです。



ブリのカルパッチョ。
火の通し加減が絶妙な半生具合で、ブリの味も濃くて、それを殺さない味加減が。。。
あーなんて説明下手なんでしょう。。。
旨いです、はい。



タカアシガニの手打ち麺パスタ。
身がプリップリでソースも濃厚でパスタもモッチモチです。
もちろん旨いです。



鰆の。。。なんだっけ、低温で火を通して、上のソースはクロリエールって言ってたかな。
クロリエール。。。黒リエール。。。なんだろう?
聞けば良かった。
身がフワッフワでおいしかったです。



デザートは洋ナシのワイン煮?とココナッツのソルベ、チョコのプリンとソルベだったかな。
こんなに沢山の種類を味わえるなんて、こんな贅沢ないですね。



最後はローズヒップティーをいただきました。(メニューからいろいろ選べます。)
これもねぇ、市販のティーバックとか、もう飲めなくなっちゃう旨さなんだな。

自分の誕生日じゃないのに、とっても幸せ~な時間を過ごせました(笑)

もっと近所だったら通うの間違いなしのお店です。

安房小湊に行かれる方、おすすめですよー。