にゃかんぼ日記

福島県郡山市在住の会社員/嫁とにゃかんぼ(ブサかわ)の3人暮らし

我が家のシーメー (-∀-;)久しぶりッ

2012-05-25 15:37:24 | うちゴハン
(´ヘ`;)ヤレヤレ・・・・・・

また すこぶる溜まってきた
「シーメー画像」。

UPしようかどうしようか、
毎回 悩むわっ。

だって、あまりにも 「ワンパ」。(-∀-;)フッ

ま、家庭料理なんて、
ドコもそんなもんよネッ・・・・・・(; ̄ー ̄)
( ↑ 自分に言いきかせる)

この日は、豚肉としめじの卵とじ。
冷奴とオクラのおかか和え、春雨サラダ。



それから、この日は、
デミハンバーグ。
溶けるチーズのトッピング。

コールスローサラダに、大根のきんぴら。



海老フライ。
ポテサラに、納豆、お新香、ごぼうの炒り煮。



真だらの西京みそ焼き、揚げシューマイ、
春雨中華サラダ、キャベツと豚肉の当座煮、
山芋とオクラの和えもの。




牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め、
麻婆豆腐、浅漬け、中華クラゲの和えもの、
納豆。



蒸し鶏の胡麻ソースがけ、
山芋とオクラの和えもの、しめじの炒り卵、
牛肉と糸こんの当座煮。



ひと口カツを卵とじして、カツ丼。
ゴボウの煮物、お新香、ウインナーちくわの磯辺揚げ。



赤魚の西京みそ焼き、ほうれん草の胡麻和え、
カニかま天、せん切り山芋、野菜スープ。



カツオのたたき、中華クラゲの和えもの、
ほうれん草のおひたし、山芋のなめ茸和え、
海老の味噌汁。



ミートオムレツ、ポテサラ、
浅漬け、えのき茸の当座煮。



チキンソテー、スプラウトのハム巻き、
山芋のなめ茸和え、納豆、浅漬け、
海老の味噌汁。



焼きサバ、ポテサラのハム巻き、
納豆、豚汁。




白身魚のフライ、
ひとクチチキンカツ、大根の煮物、
うの花、納豆。



また、カツオのたたきー。(-∀-;)
(安いからっ)

ほうれん草の胡麻和え、野菜スープ。



鶏の竜田揚げ、おろしポン酢で。

ひじき煮、スプラウトのハム巻き。納豆。



まぐろステーキ。

豚肉とアスパラの炒り卵。
納豆、ブロッコリー、海老の味噌汁。



冷凍エビとホタテの卵とじ。

肉じゃが、冷奴、ポテサラ。



そして、またも蒸し鶏。
棒棒鶏ソースで。

切干し大根、中華肉だんご、
冷奴。



豚肉とキャベツの炒め煮。

切干し大根、スプラウトのハム巻き。




ちなみに、連日、このよーな
「ザ・定食屋のお膳」ってワケじゃないのよ。(;^◇^;)ゝ

この合間には、
モチロン、
テヌキのカレーライスやら、
チャーハンとメンラーやら。

すき焼きにした日もっ♪ (^∇^;)
(いちおー、言っておくー)