いちごには抗酸化物質やポリフェノールが豊富に含まれておってな、これらは発がん物質に対抗する働きがあるで!
特に、いちごに含まれるビタミンCやフラボノイドは抗酸化作用が強くてな、細胞を酸化から保護することが知られとるんや。
一部の研究では、いちごの摂取がな、がん予防に寄与する可能性が示唆されとるけどな、これについてはまだ十分な科学的な証拠が揃っているわけではないんやな。
これから、いろんな品種のいちごが食べれるからな。楽しみやな。
いちごには抗酸化物質やポリフェノールが豊富に含まれておってな、これらは発がん物質に対抗する働きがあるで!
特に、いちごに含まれるビタミンCやフラボノイドは抗酸化作用が強くてな、細胞を酸化から保護することが知られとるんや。
一部の研究では、いちごの摂取がな、がん予防に寄与する可能性が示唆されとるけどな、これについてはまだ十分な科学的な証拠が揃っているわけではないんやな。
これから、いろんな品種のいちごが食べれるからな。楽しみやな。