癌予防の食品紹介

癌予防の食品を紹介したいと思います。

ニンニク、アリシンの癌予防効果

2023-11-12 08:42:00 | 日記

ニンニクの栄養素のアリシンについてやな。

アリシンは、ニンニクの切断や損傷によって生じる硫黄化合物でな、ニンニクの特有の匂いと辛味の主要な原因や。アリシンの分子構造には二つの硫黄原子が含まれとるんやな、

アリシンは抗酸化物質でやで、細胞を酸化から保護し、過剰な活性酸素種の発生を抑制するんや。これによってな、アリシンは細胞の酸化ストレスを減少させ、がんなどの疾患のリスクを低減する可能性があるんやで!

セブンイレブン砂肝ニンニク炒めや!

元気もりもりやで!