
12月に入ると、お菓子作りが盛んになる我が家。
昨日は、完熟バナナがあったので、ワッフルをつくりました。
コストコで購入したこの粉。
重宝しています!
ただ、使っても使っても減っていないように感じる。
なにせ、約4,5キロあるので!!!
購入するとき迷いました。けど、えいっ!って思い切って買い物カートにいれました。
こういうものは、思い切りですね。
けど、買って正解!の品でしたよっ!
さて、今日は、明日のちいろばくらぶのクリスマス会のケーキづくり。
初めてのレシピなんだなあ~。
上手にいきますように!!!
今日も感謝しつつ歩みます。
追伸
こどもたちは元気に今日は登校しました。お祈り感謝しつつ。
そういうところがダメなんだろうな~・・・。忙しい事を理由に取り組もう!という意欲もない私。
一度オーブン活用お菓子教室とか開いてほしいです((+_+))
女性らしいことが本当に苦手な私・・・。このままでいいのかちょっと疑問な今日この頃です。
使っても減らない小麦粉いいですね~。あの粉は、使っていても減っていないように感じてしまうんですよね。実際はすこ~しずつ減っているんですけどね。
>ひいらぎさん
ひいらぎさんって、作っていそうなイメージでした!意外です!お菓子づくり、たのしいですよ~。一緒にできたら楽しいですね~。Nさんにも話しておきます!!!