goo blog サービス終了のお知らせ 

いっぱいありがとう

神様への感謝を綴っています。

ケーキづくり

2012-12-04 12:42:43 | 日記

12月に入ると、お菓子作りが盛んになる我が家。

昨日は、完熟バナナがあったので、ワッフルをつくりました。

コストコで購入したこの粉。

重宝しています!

ただ、使っても使っても減っていないように感じる。

なにせ、約4,5キロあるので!!!

購入するとき迷いました。けど、えいっ!って思い切って買い物カートにいれました。

こういうものは、思い切りですね。

けど、買って正解!の品でしたよっ!

さて、今日は、明日のちいろばくらぶのクリスマス会のケーキづくり。

初めてのレシピなんだなあ~。

上手にいきますように!!!

今日も感謝しつつ歩みます。

 

追伸

こどもたちは元気に今日は登校しました。お祈り感謝しつつ。


最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
そのかめの粉は尽きず、そのつぼの油はなくならない。 (カブ110)
2012-12-05 12:56:52
使っても減らない小麦粉。ウチにも欲しいです!
返信する
すごい~ (ひいらぎ)
2012-12-05 14:17:14
 うちは何月だろうが、レンジについているオーブン機能を私が使いこなせないのと、お菓子を作った経験がないため、全然手作りおやつとは無縁の家庭です・・・。

 そういうところがダメなんだろうな~・・・。忙しい事を理由に取り組もう!という意欲もない私。

 一度オーブン活用お菓子教室とか開いてほしいです((+_+))
 女性らしいことが本当に苦手な私・・・。このままでいいのかちょっと疑問な今日この頃です。
返信する
Unknown (よこよこ)
2012-12-05 15:29:27
>カブ110さん

使っても減らない小麦粉いいですね~。あの粉は、使っていても減っていないように感じてしまうんですよね。実際はすこ~しずつ減っているんですけどね。

>ひいらぎさん

ひいらぎさんって、作っていそうなイメージでした!意外です!お菓子づくり、たのしいですよ~。一緒にできたら楽しいですね~。Nさんにも話しておきます!!!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。