予想通り、張り切ったゆうクンに起こされるッ
へいへい。
今朝は“パウンドケーキ”に挑戦してみまひょ。
パウンドケーキ
・ホットケーキミックス 100g
・バター 100g
・砂糖 80g
・卵 2個
1.室温にもどしたバターと砂糖をボウルに入れ、白っぽく
ふんわりするまで泡立て器ですり混ぜる。
2.溶いた卵を少しずつ加え、全体にムラなく混ぜる。
3.ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさが
なくなるまで混ぜる。
4.オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、ゴムべらで
平らにならして中央にすじを入れ、180℃のオーブンで
35~40分焼く。
昨日買ったハンドミキサー使って、ゆうクンと2人でまぜまぜ♪
中に割りチョコを入れてみまちた
ドキドキしながらの焼きあがり・・・
なんかエエ感じ違う??? (*`艸´)
型から出してみると・・・
おぉ~ ふっくら! んで、いい匂いぃ~!!
早速、切って食べてみると・・・
「美味しいぃ~~~~~!!」 キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
それにしても、すんごいバターと砂糖を使うのねっ
あっ。
今回私は、砂糖40g+はちみつ40gで作りました。
バターと甘みを抑えたカロリーカットで、また作ってみよっと! O(≧▽≦)O ワーイ♪
ちなみに。
ゆうクンは“めん棒”で、
「おいしくなぁ~れ! おいしくなぁ~れ!」 byジャムおじさん
がやりたかった様でつ。(笑)
ってことで、次回はクッキーに挑戦かな?
へいへい。
今朝は“パウンドケーキ”に挑戦してみまひょ。
パウンドケーキ
・ホットケーキミックス 100g
・バター 100g
・砂糖 80g
・卵 2個
1.室温にもどしたバターと砂糖をボウルに入れ、白っぽく
ふんわりするまで泡立て器ですり混ぜる。
2.溶いた卵を少しずつ加え、全体にムラなく混ぜる。
3.ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさが
なくなるまで混ぜる。
4.オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、ゴムべらで
平らにならして中央にすじを入れ、180℃のオーブンで
35~40分焼く。
昨日買ったハンドミキサー使って、ゆうクンと2人でまぜまぜ♪
中に割りチョコを入れてみまちた
ドキドキしながらの焼きあがり・・・
なんかエエ感じ違う??? (*`艸´)
型から出してみると・・・
おぉ~ ふっくら! んで、いい匂いぃ~!!
早速、切って食べてみると・・・
「美味しいぃ~~~~~!!」 キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
それにしても、すんごいバターと砂糖を使うのねっ
あっ。
今回私は、砂糖40g+はちみつ40gで作りました。
バターと甘みを抑えたカロリーカットで、また作ってみよっと! O(≧▽≦)O ワーイ♪
ちなみに。
ゆうクンは“めん棒”で、
「おいしくなぁ~れ! おいしくなぁ~れ!」 byジャムおじさん
がやりたかった様でつ。(笑)
ってことで、次回はクッキーに挑戦かな?