最近ボーッとテレビを見ることが多い。
こないだ再放送でやってた「ためしてガッテン@玉子焼き」を見てから
無償に“だし巻き”が作ってみたくなってた。
ちょっとしたポイントを押さえるだけで、プロの味らすぅい♪ ( ̄ー ̄)ニヤリ
冷蔵庫の中には、玉子が丁度3個![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
体調もそこそこなので、挑戦してみるコトに!
材料は・・・
・玉子 3個
・だし汁 80cc
(お好みで、醤油やお塩・お砂糖もどぉ~ぞ^^)
んで、大事なポイント![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
①玉子をまぜる時、ほとんどまぜずに白身をちぎる程度にする。
②玉子焼き器を強火で1分しっかり熱し、焼き器幅程度の強めの火で
1回目おたま1杯半・2回目おたま2杯・3回目残り全部と
たっぷりめで焦げを恐れず焼き、パタンパタンと折り畳む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e5/bd23b57eef9aa4f176e68ac9a77a2862.jpg)
↑出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
整形がイマイチなんじゃけど、お味はgood!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
初挑戦の場合、だし汁の量を少なめにしてやると割りと簡単らすぅい。
冷めても美味しいんだってぇ~ (*`艸´)
こないだ再放送でやってた「ためしてガッテン@玉子焼き」を見てから
無償に“だし巻き”が作ってみたくなってた。
ちょっとしたポイントを押さえるだけで、プロの味らすぅい♪ ( ̄ー ̄)ニヤリ
冷蔵庫の中には、玉子が丁度3個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
体調もそこそこなので、挑戦してみるコトに!
材料は・・・
・玉子 3個
・だし汁 80cc
(お好みで、醤油やお塩・お砂糖もどぉ~ぞ^^)
んで、大事なポイント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
①玉子をまぜる時、ほとんどまぜずに白身をちぎる程度にする。
②玉子焼き器を強火で1分しっかり熱し、焼き器幅程度の強めの火で
1回目おたま1杯半・2回目おたま2杯・3回目残り全部と
たっぷりめで焦げを恐れず焼き、パタンパタンと折り畳む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e5/bd23b57eef9aa4f176e68ac9a77a2862.jpg)
↑出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
整形がイマイチなんじゃけど、お味はgood!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
初挑戦の場合、だし汁の量を少なめにしてやると割りと簡単らすぅい。
冷めても美味しいんだってぇ~ (*`艸´)