ベトナム料理って、スープと麺だけで野菜を食べている気分になれます。なぜでしょうか。いろんな香辛料の制ですね。ズボラな私には大変ありがたいです。あっさり鶏だしもピリ辛牛だしもとても美味しくて低カロリー。もっぱら夕食で焼き肉を食べたあとなどの〆としていただいています。
私はベトナム麺好きで、この手のものは輸入されたもので購入したことはありますが、日本のメーカー、エースコックさんの商品ということで、期待大で試しました。結論は・・・とっても美味しかったです。さっぱりしていて、香辛料が効いていて、ネギやチャーシューなど入れればごちそうになります。たぶん、日本人は好きな味なのではないでしょうか?
砂糖、保存料、着色料なしということで、試しました。ベリー系、特においしいです。砂糖が入っていないからか、ジャムが凄く固まらないのが良いです。トーストに使うなら固まっても温めれば柔らかくなるのですが、ヨーグルトに入れるには、固いと使えないのです。高級スーパーで売っているのでしょうか?お試しなくなったら、ぜひ普段使いしたいと思います。