前回のリベンジです。
今回は無事にできました、
ライ麦ミルクパン(粗挽きライ麦粉25g)。
できたてをカット。ちょっとヨレた
(半斤は実家の両親へ。
残りは自分の3日分の朝食用)
久しぶりにマジメに
教科書どおりに作ってみました。
(牛乳は豆乳に変えたけど)
マイ教科書、このあたり。
(荻山和也さん、竹内久典さんのレシピ)
最近は教科書を参考にしつつ、
粉の配分などアレンジするのに凝っていて…
あげくに肝心のドライイーストを
入れ忘れたら世話ないね~
生来、
「教科書どおり」
「習ったとおり」が苦手な、
水瓶座B型です。
(星座とか血液型は関係ないか)
今回は無事にできました、
ライ麦ミルクパン(粗挽きライ麦粉25g)。
できたてをカット。ちょっとヨレた
(半斤は実家の両親へ。
残りは自分の3日分の朝食用)
久しぶりにマジメに
教科書どおりに作ってみました。
(牛乳は豆乳に変えたけど)
マイ教科書、このあたり。
(荻山和也さん、竹内久典さんのレシピ)
最近は教科書を参考にしつつ、
粉の配分などアレンジするのに凝っていて…
あげくに肝心のドライイーストを
入れ忘れたら世話ないね~
生来、
「教科書どおり」
「習ったとおり」が苦手な、
水瓶座B型です。
(星座とか血液型は関係ないか)