その後、粗挽きライ麦粉を使って
パンを焼くべく、
ホームベーカリーに材料を仕込んだ。
4時間後、
できあがりのアラームが鳴り、
わくわくしながらフタを開けたら…
うそぉ~ん、なにコレ!?
頭上ナナメ45°あたりで、
「失敗!」というロゴ(ゴシック体)が
ピコピコ点滅…
ハッと気づいた。
あろうことか、
ドライイースト入れるの忘れたよ
ハデにドジりました。
(時節柄、気が散漫になってます。反省)
珍種のキノコ?
もしくは、つるつるの脳…
ミョーに重たいと思ったら…
パンケースの羽根が埋もれていた。
が、ちぎって味見してみたら…
あれれ?
もちもちしてて、
これはこれでイケるじゃん
材料はイイもの使ってますから。
このところ凝ってた、
バター、砂糖(やや多め)、
豆乳を入れるレシピだったのも
幸いしたようです。
(ライ麦パン・レシピとしては、
邪道?ですが)
いったんフリージングして、
トーストすれば、
もっと旨味が増すかも!?
失敗作も楽し♪
(と思うしかない!)
パンを焼くべく、
ホームベーカリーに材料を仕込んだ。
4時間後、
できあがりのアラームが鳴り、
わくわくしながらフタを開けたら…
うそぉ~ん、なにコレ!?
頭上ナナメ45°あたりで、
「失敗!」というロゴ(ゴシック体)が
ピコピコ点滅…
ハッと気づいた。
あろうことか、
ドライイースト入れるの忘れたよ
ハデにドジりました。
(時節柄、気が散漫になってます。反省)
珍種のキノコ?
もしくは、つるつるの脳…
ミョーに重たいと思ったら…
パンケースの羽根が埋もれていた。
が、ちぎって味見してみたら…
あれれ?
もちもちしてて、
これはこれでイケるじゃん
材料はイイもの使ってますから。
このところ凝ってた、
バター、砂糖(やや多め)、
豆乳を入れるレシピだったのも
幸いしたようです。
(ライ麦パン・レシピとしては、
邪道?ですが)
いったんフリージングして、
トーストすれば、
もっと旨味が増すかも!?
失敗作も楽し♪
(と思うしかない!)