今朝、起きて一番に思ったこと!
『今夜は豆ご飯にしよう!!』
朝っぱらからもう夜のことかい??
このところ忙しさにかまけて
晩ご飯にいまひとつ
力が入っていない
何かが足りない…絶対足りない
…ということで
久し振りに日のあるうちに帰ってきました
自分に約束したとおり
お豆さんを買ってきました
茎の長い春菊は胡麻和えに…
やっぱり食べたい自分の味
あとはいりこと昆布でだしをとった
具だくさんのおみそ汁に
カレイのホイル焼き…
和食っていいなぁ~
ほんのちょっとひと手間掛けただけなのに
なぜか体がほっとする
でもそのちょっとが難しいときもあるのよねぇ~
イヤ!美味しいんですよね。。。
私もこんな食事。。。大好きです。
今夜2息子たちが戻ってきますので。。。早速我が家も作ります。
これって母さんの味ですものね!
きんぴらゴボウの切り方は。。。
私ささがきにできないので。。。悩むのですが。。。
私みたいにごちゃごちゃ入れない方が。。。美味しそう!
お味見!お味見!ッテ。。。お皿持って走っていこうかな(笑)
顔を見たら
あれも…これも…とついつい
欲張ってしまいませんか?
どんなお料理をご用意されるのかしら??
わたしの方がワクワク楽しみですぅ~
きんぴらはごちゃごちゃ入れるのも好きです!
お正月には包丁をしっかり磨いで、料亭並に頑張って細く切ったら、
「これは母さんのと違うぞ~」ってブーイングをくらいました。
子供たちって案外厳しい所もあります。
ボヤボヤしてられません!!
頑張ってくださ~い。。。
私、グリンピースは嫌いだけど、豆ご飯は好きです。
豆ご飯のグリンピースは食べないの???
グリンピースが嫌いな人って結構いるよね。
うちにも一人いますけど…