先日の貝掘りの貝は
酒蒸しにして身を取り出しておきました
そろそろ限界かなぁ
週末はムスメと孫がわが家で過ごしたので
手の掛かることは出来なかったから
今日、頑張ってやります❗
庭の隅っこの蕗を少し採って来ました
筍も入れました
たいしたものは入ってないです
しっかり酢を効かせて
甘めにしました
錦糸玉子も甘めにして
ちょっと太めに切ってみました
近頃は
からだのことを考えて
なんでも薄味❗薄味❗って傾向にありますけど
それってどうなんだろう❓と思うことがあります
しー姫にはなんでもしっかり食べて欲しいと思うのです
で・・
市販のピンクのデンブを乗せるか❓どうか
甘いですよね
でも、乗せると食べやすいのも確か❗
オットも絶対に乗っける派です😁
さてさて
しー姫のママから
お代わりしたよ~とライン入りましたけど
果たして
あのピンクのデンブは乗っけてもらったのだろか❓
一応、袋のまま
お寿司と一緒に届けましたけど😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます