のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

ピンクのデンブ

2024-05-13 | 料理

先日の貝掘りの貝は
酒蒸しにして身を取り出しておきました

そろそろ限界かなぁ

週末はムスメと孫がわが家で過ごしたので
手の掛かることは出来なかったから

今日、頑張ってやります❗

庭の隅っこの蕗を少し採って来ました
筍も入れました

たいしたものは入ってないです
しっかり酢を効かせて
甘めにしました

錦糸玉子も甘めにして
ちょっと太めに切ってみました

近頃は
からだのことを考えて
なんでも薄味❗薄味❗って傾向にありますけど

それってどうなんだろう❓と思うことがあります

しー姫にはなんでもしっかり食べて欲しいと思うのです

で・・
市販のピンクのデンブを乗せるか❓どうか

甘いですよね

でも、乗せると食べやすいのも確か❗

オットも絶対に乗っける派です😁

さてさて
しー姫のママから
お代わりしたよ~とライン入りましたけど

果たして
あのピンクのデンブは乗っけてもらったのだろか❓

一応、袋のまま
お寿司と一緒に届けましたけど😁





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も咲きました | トップ | この時期にくわい❓ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿