東北温泉物語

-日帰り温泉を中心に-

仙台ル・パサージュ

2006-04-02 16:07:34 | 食べ物
来週から長期出張が控えているので、仙台の美味しい店に行くことにしました。
仙台は本格フレンチの店がほとんど無いようなので、ダイニングバー系の店にすることにしました。
悩んだ挙句決めたのが、仙台国分町にあるLe Passage(ル・パサージュ)です。

ちょっと怪しげなビルの2階から店に入ると、それほど広くない店内は結構お客さんがいました。
結構気軽に来ている人が多いようです。

ワインが結構たくさんあったようなので、グラスワインのお試しセットで6種類も飲んでしまいました。


お店の雰囲気も店員さんも良いお店でした。




国分町のラーメン国技場の裏のちょっと寂しい通りの小さなビルの2Fにお店があります。


店内には生花が飾ってありました。


生花がライトで光っていました。


天井に飾ってあった看板です。


とりあえず、シャンパンを飲みながらメニューを見ているところです。


前菜というかお通しが出てきました。


右はにんにく入りののサラミだそうです。


前菜の生ハムメロンならぬイチゴです。イチゴって甘いメロンより合いますね。ワインとの相性も良かったです。


白アスパラとフォアグラのムースです。右はふきのとうのほろ苦いソース(?)です。春ですね。


天井に飾ってあった置物です。何でしょうか?


仔羊のグリルです。


子牛とフォアグラです。


こちらはただの水です。


デザート盛り合わせ。イチゴ・ココナッツ・チョコレートのソルベ・ムース、クレムブリュレ、ブラウニー、フルーツです。


カウンターです。


コメント (2)
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