私にとって一番のグルメといえばやはり母の手作りご飯。
今日はその中で朝食の風景を紹介したいと思います。
両親の朝は早く母は6時頃から朝食の準備にかかります。
母は以前糖尿病の境界線にいたこともあっていつも野菜たっぷりの献立です。
基本は野菜のスープかサラダ、たんぱく質はハムかベーコンかソーセージ、果物、ヨーグルト、コーヒー、パンというような感じですね。
ダイニングテーブルにホテルのバイキングのように並べられそれぞれが好きなものを好きなだけトレイ皿に盛り、これまた各々好きな場所で食べます。
一番人気は朝食カウンター、
外を眺めながらゆったりと過ごします。
数年前台風上陸で数十本の庭の木が倒れるまでお向かいの家も見えないほどの森状態でマイナスイオンもたっぷりでした。
子供の頃から食べなれた母の味で常時子供たちを守るために戦闘体制の母から娘だった柔らかい自分に戻っていくのです。
今日はその中で朝食の風景を紹介したいと思います。
両親の朝は早く母は6時頃から朝食の準備にかかります。
母は以前糖尿病の境界線にいたこともあっていつも野菜たっぷりの献立です。
基本は野菜のスープかサラダ、たんぱく質はハムかベーコンかソーセージ、果物、ヨーグルト、コーヒー、パンというような感じですね。
ダイニングテーブルにホテルのバイキングのように並べられそれぞれが好きなものを好きなだけトレイ皿に盛り、これまた各々好きな場所で食べます。
一番人気は朝食カウンター、
外を眺めながらゆったりと過ごします。
数年前台風上陸で数十本の庭の木が倒れるまでお向かいの家も見えないほどの森状態でマイナスイオンもたっぷりでした。
子供の頃から食べなれた母の味で常時子供たちを守るために戦闘体制の母から娘だった柔らかい自分に戻っていくのです。