先日幼稚園ママ友と丸太町ツアーに行ったとき。
一緒に行ったインド人のお友達はベジタリアン。
それでランチに予約をいれたお店“オマッジオ”さんにベジタリアンのためのランチを作ってくれるかどうか相談しました。
快く引き受けてくれた“オマッジオ”さんv(ありがとう!)
“オマッジオ”さんのランチは手打ちの平パスタの横にメインが盛り付けてあるワンプレートランチ。
私はマグロ、もう一人の友人はチキンのメインが運ばれました。
そして彼女のプレートは・・・
ひよこ豆の煮込みと春野菜(ブロッコリー、菜の花、メキャベツ)でした!
目にも鮮やかなコントラスト!
彼女によるとお味もとっても美味しかったそうです。
同じくベジタリアンの私のヨガの先生によると最近“肉、魚避け”をメニューに無くても作ってくれるところも増えたとか。
前回彼女と食事に行ったとき(和食屋さん)には避けるのが大変そうだったのでシェフに相談してみて本当に良かったです^^
ご親切に感謝!
一緒に行ったインド人のお友達はベジタリアン。
それでランチに予約をいれたお店“オマッジオ”さんにベジタリアンのためのランチを作ってくれるかどうか相談しました。
快く引き受けてくれた“オマッジオ”さんv(ありがとう!)
“オマッジオ”さんのランチは手打ちの平パスタの横にメインが盛り付けてあるワンプレートランチ。
私はマグロ、もう一人の友人はチキンのメインが運ばれました。
そして彼女のプレートは・・・
ひよこ豆の煮込みと春野菜(ブロッコリー、菜の花、メキャベツ)でした!
目にも鮮やかなコントラスト!
彼女によるとお味もとっても美味しかったそうです。
同じくベジタリアンの私のヨガの先生によると最近“肉、魚避け”をメニューに無くても作ってくれるところも増えたとか。
前回彼女と食事に行ったとき(和食屋さん)には避けるのが大変そうだったのでシェフに相談してみて本当に良かったです^^
ご親切に感謝!