のらニャーの世知辛い片隅でニャーと鳴く

何かと生き辛い世の中です、生きて行くために工夫しています。

簡単ドライカレーを作りました

2023年11月24日 | 料理・グルメ

土日の関西スーパーは駅弁を販売するね、広告を見ると姫路駅のあなごあいのせ重が美味しそう、でも1278円はなかなか手が出ないね(。-`ω-)。

今日はどうしても青ねぎが欲しくてスーパーを巡りました、初めてですがダイエーに行くとやっこねぎ、細ねぎ、九条ねぎが売っていましたが青ねぎがありません、諦めてお肉コーナーを見るとアメリカ産アンガスビーフなるものが売っていました、沢山入って1480円で美味しそうでした。何も買わずにライフに行きましたが青ねぎは198円と高くてやめました、続いて万代へ行きましたら158円だったので買いました、でもライフの方が量は多く思えました。ねぎ1つで3件回ったのでしんどかったですw。

 

土曜日は簡単ドライカレーを作りました、カレールーをお湯で溶かして味付けするだけです。

ドライカレー(1.6人分くらい)

・カレールー1.5欠片 31円(ボンカレーを使ったのかな?、1箱248円計算です)

・にんにく1欠片 16円(なくても大丈夫です)

・鶏肉 56円

・玉ねぎ少々 12円

・ピーマン1個 25円

・卵2個 46円

・ご飯 50円

合計 236円でした

お父さんはいつも「少しだけ」と言うので0.6人分です、食べた感想は美味しいのですが少しカレー特有のパンチが物足りなかったです、カレールーが少なかったかな?、お父さんが言うには鶏肉などの具材をあらかじめ味付けすればいいと言います、今度作る時はウスターソースで鶏肉を炒めて混ぜ合わせようと思いました、それでも236円で大満足の食事でした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする