平成20年4月にオープンしたばかり(1周年)の農産物直売所と
手打ちそばのレストラン、総菜の加工販売で構成されている。
むらづくり団体「さかがわ協議会」が運営している。
~新・栃木のそば探訪80記事より抜粋~
2009年CRT栃木放送企画・制作
「第4回とちぎ産のおいしいものスタンプラリー」
実施期間:3月20日~7月20日、掲載店
地産地消推進のお店である。
所 在 : 茂木町大字飯362-1
時 間 : 平日:11:00~14:00
土日祝日:10:30~15:00
定休日 : 第1・3水曜日
店 内 : カウンター:6席
テーブル:4人×9、(予備椅子6脚あり)
店 外 : テーブル:15~20人×3(長椅子)、4人×2
(新・栃木そば探訪80掲載情報:座席40席)
駐車場 : 40台(お店の前)
H P : 紹介本掲載、口コミ情報等多々あり
平日の午前11時に店先にある券売機で券を買い、お店に入る。
直ぐに別のお客も入ってきた。(2組)お茶はセルフみたいだ。
自分で注いでテーブルまで運んで飲んだ。蕎麦茶の味がした。
蕎麦を待つ間に蕎麦のかりんとうを出してくれた。
蕎麦が来た。蕎麦湯と一緒にやってきた。メンはやや色白で
四角いきりくちで30センチぐらいの長さだった。(茂木産使用)
本には二八そばで、約2ミリ幅でコシがると書いてあった。
確かにコシがあった。それにスルスルって感じの喉越しであった。
蕎麦汁は、普通やや甘かな?ぐらいに迷う味だが蕎麦と調度いい。
店内もまだ新しく新鮮だし、駐車場にも心配要らないし、ここで
一休みして行こうって思わせてくれる。なんたってトイレタイムに
寄って行こうと思う人が多いんじゃないかな?
そのついでと言っちゃなんだけど、蕎麦を食べて行く(帰る)のも
良いんじゃないですか。満足させてくれるお店だと思います。
一度食べてみてください。
この地図を写真で見ると田んぼの中に広い整地が判ります。
(写真の情報が少し古いみたいです)
手打ちそばのレストラン、総菜の加工販売で構成されている。
むらづくり団体「さかがわ協議会」が運営している。
~新・栃木のそば探訪80記事より抜粋~
2009年CRT栃木放送企画・制作
「第4回とちぎ産のおいしいものスタンプラリー」
実施期間:3月20日~7月20日、掲載店
地産地消推進のお店である。
所 在 : 茂木町大字飯362-1
時 間 : 平日:11:00~14:00
土日祝日:10:30~15:00
定休日 : 第1・3水曜日
店 内 : カウンター:6席
テーブル:4人×9、(予備椅子6脚あり)
店 外 : テーブル:15~20人×3(長椅子)、4人×2
(新・栃木そば探訪80掲載情報:座席40席)
駐車場 : 40台(お店の前)
H P : 紹介本掲載、口コミ情報等多々あり
平日の午前11時に店先にある券売機で券を買い、お店に入る。
直ぐに別のお客も入ってきた。(2組)お茶はセルフみたいだ。
自分で注いでテーブルまで運んで飲んだ。蕎麦茶の味がした。
蕎麦を待つ間に蕎麦のかりんとうを出してくれた。
蕎麦が来た。蕎麦湯と一緒にやってきた。メンはやや色白で
四角いきりくちで30センチぐらいの長さだった。(茂木産使用)
本には二八そばで、約2ミリ幅でコシがると書いてあった。
確かにコシがあった。それにスルスルって感じの喉越しであった。
蕎麦汁は、普通やや甘かな?ぐらいに迷う味だが蕎麦と調度いい。
店内もまだ新しく新鮮だし、駐車場にも心配要らないし、ここで
一休みして行こうって思わせてくれる。なんたってトイレタイムに
寄って行こうと思う人が多いんじゃないかな?
そのついでと言っちゃなんだけど、蕎麦を食べて行く(帰る)のも
良いんじゃないですか。満足させてくれるお店だと思います。
一度食べてみてください。
この地図を写真で見ると田んぼの中に広い整地が判ります。
(写真の情報が少し古いみたいです)
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