支援ぬ 2011-02-28 08:19:06 | 日記 前の会社の後輩が料理タグデビューしてたんですが、 新しいのうpしてた模様。 気づかなかった・・すまん、後輩! 自分が全く手をつけないジャンルな分、 お菓子を作る男性ってすごいなーって純粋に思います。 ていうかマイリスすげえ・・オレなんて3桁とかいったことないし。
さーて 2011-02-27 18:17:13 | 日記 いっくよー ・惣菜で買ってきたししゃも揚げ ・最近ハマりつつある鳥もも肉のコンフィ風 ・久方ぶりの紅茶豚 ・枝豆 ・ささみの味噌漬け ・レタスと玉ねぎのじゃこサラダ 並べてから、 「食いきれるんだろうか」 って思ったのは僕と君だけの秘密だ。
うおおこえー 2011-02-27 14:14:14 | 日記 なんかwebmoneyから数通メールが届いてて、見ると 「ログインに複数回失敗したので一時的に制限してる」 とかいう内容だった。 アクセス自体してないので不正ログインを試みられたらしい。 危ないと思ったのでパスワードを長めに変えた。 対岸の火事的な考えでいたから気をつけないと。
もらった 2011-02-25 08:26:21 | 日記 そこそこいい紅茶のティーバックだそうで。 なんちゃらホテルとかにあるそうな。 まあ自発的に紅茶を飲むことはあまりないので、 大体こういう頂き物は肉親に流れていくことになるんですが。
ちょっとした変化 2011-02-24 08:19:15 | 日記 出勤経路の官庁街にかかる大きな交差点で ある政党ののぼりを持って毎朝手を振ってる人がいるんだけど。 どのくらいの時間手を振ってるんだろ、 実は少しの時間しかいなくてタイミングがいいのかしらとか思ってたんですよね。 んで週明けに見た時、何故か違和感を感じまして。 で、今朝ようやくその謎が解けた。 左手から右手で振るようになってた。 やっぱり大変だったんだな、きっと。 それなりの時間を費やし振り切ってる模様です。
違和感 2011-02-23 08:29:09 | 日記 ようやくアスファルトも見えて普通に歩けるようになってきたので、 今年初めて革靴を履いて出勤したら見事なくらい慣れない。 ずっと「長靴」だったからなあ。 格好とか気にしてられないのです。
そして 2011-02-22 19:32:58 | 日記 一度再開するとまた料理をしてしまう不思議 今日は昨日仕込んだ牛スジ煮込み いただいたお手製味噌だったのでちと粒が大きく、 漉したほうがよかったかと思ったがこれはこれでよし。 厚揚げとこんにゃくへの味の染みこみがグー。
そして 2011-02-21 15:22:46 | 日記 つい・・ ・枝豆 ・残りのささみ味噌漬け ・残ってたみず菜とささみでマヨわさび醤油和え マヨを使うこと自体いつ以来だか覚えてないくらい。 えーと・・たぶん去年は使ってないかも。
まぁ 2011-02-20 15:34:48 | 日記 飲んでしまうわけで。 試験とか旅行とか考えたら何もない休日ってのは本当に久しぶりだからいいのだ。 ・ささみの味噌漬けはまだ在庫があります ・サーモンの香草焼き ・みず菜とジャコのサラダ ・キムチ
ようやく 2011-02-19 20:33:06 | 日記 休みだー! 考えてみたら旅行から帰ってから今日まで出勤っぱだった。 そりゃ疲れも感じるわ。仕事溜まってたし。 そして昨日仕込んだささみの味噌漬けを。 今回は味噌の分量少な目・茹でる時の料理酒多めだったので、 しっとりで味が違う感じ。味噌も軽くぬぐえたし。
そういえば 2011-02-18 13:16:18 | 日記 先日の大旅行で最初に入った大阪のこのお店、灰皿がなく。駅ビル?みたいな中の一角なので禁煙かと思って聞いたら店主さんが、「ああ、床に捨ててください」って言われたのに結構ビックリしたのを思い出した。おそろしい街やでー。