今日のお休みは久しぶりのお料理教室に行ってきました。
メインのお菓子はメレンゲレモンパイ。
生地をこねて 伸ばして
レモンクリームを作って 詰める
固く泡立てたメレンゲを山がたにこんもりと乗せて
角を作り アーモンドと粉砂糖をふりかけて 完成!!
なかなかいい出来上がりです。
お料理も頑張って作りましたよ。
具だくさんキッシュはめちゃめちゃ美味しかった!
(メニュー)
キッシュ
鶏ハム
人参と干しぶどうのサラダ
プチベールの塩ゆで
かぶとベーコンのスープ
みかんゼリー
チーズプリンケーキ
今日も楽しいレッスンでした。ごちそうさまでした。
ねね~食べちゃダメ~~。
ランキングに参加しています。
メレンゲ部分を食べちゃった ねねに ぽちっとお願いします。
にほんブログ村
こちらにも ぽちっとお願いします。
トイ・プードル ブログランキングへ
メインのお菓子はメレンゲレモンパイ。
生地をこねて 伸ばして
レモンクリームを作って 詰める
固く泡立てたメレンゲを山がたにこんもりと乗せて
角を作り アーモンドと粉砂糖をふりかけて 完成!!
なかなかいい出来上がりです。
お料理も頑張って作りましたよ。
具だくさんキッシュはめちゃめちゃ美味しかった!
(メニュー)
キッシュ
鶏ハム
人参と干しぶどうのサラダ
プチベールの塩ゆで
かぶとベーコンのスープ
みかんゼリー
チーズプリンケーキ
今日も楽しいレッスンでした。ごちそうさまでした。
ねね~食べちゃダメ~~。
ランキングに参加しています。
メレンゲ部分を食べちゃった ねねに ぽちっとお願いします。
にほんブログ村
こちらにも ぽちっとお願いします。
トイ・プードル ブログランキングへ