トイプーのの☆ねね+ぬぬと一緒

ブラックのトイプー「のの」と アプリコットのトイプー「ねね」
そして クリームのトイプー「ぬぬ」の成長日記です。

2月のお料理教室

2016-02-18 | 料理教室
今日のお休みは久しぶりのお料理教室に行ってきました。

メインのお菓子はメレンゲレモンパイ。



生地をこねて 伸ばして





レモンクリームを作って 詰める



固く泡立てたメレンゲを山がたにこんもりと乗せて



角を作り アーモンドと粉砂糖をふりかけて 完成!!



なかなかいい出来上がりです。





お料理も頑張って作りましたよ。



具だくさんキッシュはめちゃめちゃ美味しかった!





(メニュー)

キッシュ
鶏ハム
人参と干しぶどうのサラダ
プチベールの塩ゆで
かぶとベーコンのスープ

みかんゼリー
チーズプリンケーキ



今日も楽しいレッスンでした。ごちそうさまでした。







ねね~食べちゃダメ~~。



ランキングに参加しています。

メレンゲ部分を食べちゃった ねねに ぽちっとお願いします。

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村



こちらにも ぽちっとお願いします。

トイ・プードル ブログランキングへ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。