トイプーのの☆ねね+ぬぬと一緒

ブラックのトイプー「のの」と アプリコットのトイプー「ねね」
そして クリームのトイプー「ぬぬ」の成長日記です。

フラトンベアー

2018-02-08 | おでかけ
フラトンホテルのシンボル



フラトンベアー♡可愛すぎる。



フロントのお花飾りは旧正月バージョンかな。
華やかです。

そして おいしいカプチーノも
フラトンベアー♡





飲んじゃうのがもったいない。

TWG マカロン

2018-02-08 | おでかけ
TWGのマカロン。
美味しそうに見えたので買ってみました。



12個入り



想像していたより はるかにうまい!

幸せな味です。



○バニラボンボンティー&ブラックカラント(Vanilla Bourbon Tea & Blackcurrant)

○レモンブッシュティー(Lemon Bush Tea)

○シルバームーンティー&ストロベリー(Silver Moon Tea & Strawberry)





○アールグレイフォーチュン&チョコレート(Earl Grey Fortune & Chocolate)

○ナポレオンティー&キャラメル(Napoleon Tea & Caramel)

フラトンホテル

2018-02-07 | おでかけ
今回のシンガポール旅行では フラトンホテルで
お世話になりました。





妹が一度 泊まってみたいと予約をしてくれました。

部屋に入ると かわいいフーセンが♡





よく見ると happy birthdayって書いてあります。
一週間後が誕生日の私の為に サプライズで
用意してくれていたんです。

感動〜。



こんなかわいいケーキもあるー。



キャンドルをつけて 早めのお誕生日会!
美味しい嬉しい楽しい。

ありがとう。

旧正月料理

2018-02-06 | おでかけ
2日目は朝早めから伯母の家へ。
元気そうな伯母の顔が見れて一安心です。

久しぶりなこともあり 話題はつきません…
たくさん話しをした後は ランチに出かけます。

予約しておいてくれたお店に いとこ達も
駆けつけてくれて賑やかランチです。





旧正月が近いので シンガポールはお祝いムード。

今回は旧正月にしか食べられないメニューをいただきました。

まず最初にいただいたのが 「魚生」ユーシェン。
見た目は海鮮サラダみたいな感じです。



食べる時にみんなで立ちあがって
長い箸を使ってかき混ぜます。

高くすくい上げた方が縁起が良いということで
みんなで がむしゃらに混ぜましたが
なんかぐちゃぐちゃになってしまいました。



でも これがとっても美味しいー。
家族全員 運気がアップできました!



そして こちらはいとこのオススメの料理。



チャーシューパイに
海老の天ぷらにダチョウの卵をまぶしたもの。
ものすごく美味しかったー。もう一度食べたいです。



これも旧正月メニューの赤いお餅みたいなもの。



メニューをパシャとしてきました。

まだまだたくさんの料理をいただきましたよ。
デザートはこちら。



おイモとギンナンのシンガポールでは有名デザートです。

お腹いっぱい。楽しい時間がすごせました。

噴水ショー

2018-02-05 | おでかけ
マリーナベイサンズの 光と水の噴水ショーも
見に行きました。





毎日開催される15分間の噴水ショーが
誰でも無料で観覧できるなんて
さすがシンガポールですねー。





美しく迫力のあるサウンドと高く吹き上がる噴水!
水のスクリーンに映し出されるカラフルな映像は
一見の価値ありです。







見惚れてしまい 画像が少ないですが
素晴らしかったー。





でも ものすごい観客です!