トイプーのの☆ねね+ぬぬと一緒

ブラックのトイプー「のの」と アプリコットのトイプー「ねね」
そして クリームのトイプー「ぬぬ」の成長日記です。

お料理教室

2017-08-31 | 料理教室
今日のお休みはお料理教室へ。



栗がたっぷり入ったロールケーキを作ります。



丸ごと栗に栗ペースト。栗づくしーおいしいー。







ランチメニューは
ポルチーニ茸のリゾット
ハムカツ
フルーツたっぷりテリーヌ

頑張って作りました。





今日も大満足。ごちそうさまでした。

お料理教室

2017-06-15 | 料理教室
今日は定休日。
久しぶりにお料理教室に行ってきました!



menu

シーフードパエリア
オニオンリング
新生姜のスープ

ブランマンジェ
マチェドニア

キャラメルマーブルシフォンケーキ





今日も大満足な美味しさです。



ふんわり仕上がった シフォンケーキはお持ち帰り。



みんなで食べましたよ。



初挑戦した マーブル模様もきれいにできてました!






ベーグル作り

2017-04-13 | 料理教室
今週のお休みは 初めてのパンレッスンを受けてきました。

今回はベーグルを作ろうのレッスン。



手ごねをして 発酵して 成形!



初めてにしては上出来かな?? 笑)



自宅でも復習したいと思っています。





プレーンベーグル 2個 ゴマベーグル 1個
ゴマチーズベーグル 1個が 美味しく完成しました!


お料理教室

2017-04-06 | 料理教室
今週のお休みは久しぶりのお料理教室へ。



いちごたっぷりのタルトと





クラムチャウダーと
わさび菜とアボカドのグレープフルーツのサラダ



生ハムと菜の花のバケットに
かんきつのババロアを作りました。



美味しくできて大満足でした!

2月のお料理教室

2017-02-09 | 料理教室
今日のお休みは
久しぶりにお料理教室にいってきました。

頑張って作りましたよ。



今回のメニューは



ローストビーフ丼
貝柱と白菜のクリームスープ
大根なます



そして 抹茶ティラミスに春色マカロン。



豪華なランチ!
今日も楽しいレッスンでした。