トイプーのの☆ねね+ぬぬと一緒

ブラックのトイプー「のの」と アプリコットのトイプー「ねね」
そして クリームのトイプー「ぬぬ」の成長日記です。

6月のお料理教室

2014-06-20 | 料理教室
今週のお休みはお料理教室にいってきました。
今回はアフターヌーンティー。



スコーン作りがメインです。



フードプロセッサーで薄力粉とバターなどをまぜ



手のひらで50回こねる。



1.5㎝の厚さにのばして 型ぬき。



おいしそうに焼けました。



続いて サンドイッチ作り。
シンプルにキューリサンドとサーモンサンド



かぼちゃスープにささみのチーズ巻きも作りましたよ。



そしてミルクプリンのキウィソースがけを作って完成!



盛りだくさんです。




持ち帰ったスコーンを狙ってるののねね。



バターの香りがたまらなーい。







ランキングに参加しています。

ちょっとだけスコーンを食べた ののねねに ぽちっとお願いします。

にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村


メニュー 覚え書

全粒粉と紅茶とくるみレーズンのスコーン(3種類)
サーモンとキュウリのサンドイッチ(2種類)
ささみ大葉チーズ巻き
かぼちゃのスープ
ミルクプリンキウィソースがけ
黄桃のヨーグルトタルト(先生作)

先生が作ってくれた 黄桃のヨーグルトタルトは絶品でした。


こちらにも ぽちっとお願いします。

トイ・プードル ブログランキングへ