オーナーさん49歳。
オーナーさんが美容師になってから
私が名古屋を離れてた約三年半を除き
ずっとお世話になっていて。
名古屋に戻ってから行くのは三度目。
「もう首の辺りが鬱陶しいから(襟足)ギリギリ位まで切って」
とオーダー。
この二年ほどは
それくらいにいつもカットしてます。
オーナーさん
「もう(髪の長さ)短いのが定着しつつありますね」
「今 ショート流行ってますし」
「年取ると長いのは不潔に見えたりしますよね」
(なかなかストレートに言うのね)
「でも60代でロングの方 50%いるんですよ」
(あたしゃまだ50代…アラカンだけどw)
へーー
そんなにロングの方いるんだね。
周りの同年代
ロングヘアは一人もいないな。
私はいっそのこと
坊主にしたいくらいですわ
昨日は晴天じゃなかったので
然程暑くないかと思い
歩いて美容院まで行きました。
地下鉄だと二区間の距離。
ゆっくり歩いて22、3分くらい。
美容院に着いたら
汗だくになりました
やっと汗がひいたと思ったら
今度は洗髪➡︎カット後のドライヤーで
また汗かきました
帰り道
つい寄ってしまいました…
↑この記事の③のお店に。
蒸し暑かったのでアイスコーヒーと
ダッチベイビー
アイスクリームトッピング。
・メープル
・シナモンアップル
・アンバター
の三種類から
私はシナモンアップル。
周りはふわっとしていて
そこの部分はもっちりしています。
アイスをプラスして正解!
アイスがなかったら
私的に甘さが足らなかったと思う。
ここのは鉄板から外されて
プレートで提供されるのね。
そして周りがキレイに丸い。
今まで食べたダッチベイビーは
スキレットのまま提供されるスタイルしか
経験がなく。
以前食べたダッチベイビーの写真がこれだけ残っていました
焼き方が違うのかな?
家にスキレットがなく
作ろうと思ったことないけど
グラタン皿などでもできるみたいなので
一度チャレンジしてみようかしら