前から気になっていた豚バラステーキというメニューは、誰も頼んでいるのを見たことがないので試しに食べてみることにしたのです。 しかし、強烈な名前というか、果たして豚バラ肉でステーキができるかというトコロがポイントですね(笑)
でもって、やってきましたのはそのまんま…

ガッツリと焼かれた肉は値段の割に良質のモノを使っていますし味付けそのものは濃くもないので最初はワシワシといただきます。 ステーキですからナイフとフォークで切り分けていきますが、肉本体の部分にまで脂がジンワリと染み込んでいるので思う存分に豚の脂身の旨さを楽しめます。 だが…しかし…ワシは豚の脂身ってそれほど好きじゃないんですよ(嘆) 脂身ハンターにはなれないなぁ…と、つくづく思ったワシでした(笑) ということで、脂身の部分は結構残してしまいました。
さて、食後は散歩がてらマリオンに昇ってみますと、一時閉店していた上層階のレストランがリニューアルオープンしたようです。 そのうち、ちょっとレポしてみたいと思います。

そうそう、豚バラ様の悪口を書いたような感じになってしまっておりますが、決してそんなことはなく大変美味しくいただいたのは確かです。 それに脂身というか肉の質が良いので胸焼けもせずに午後の仕事を済ませることができましたことは申し添えて起きますね(爆)