トップバッター(あっ、同一記事内での連続紹介ではありません)で登場するのはアサゴハンにメンチカツという暴食(?)をされたぶらくりサンのマネッコをしてみましょうということで、島田屋でのアサゴハンをいただきました。


いつもより早めに家を出て遠回り気味に会社に向かっていると、あぁ…この案内に惹かれてしまったのだなぁ…なんて思いつつメニューもコピーしてみたのは初老の気の迷いということにしておきましょう(疑)


さて、カウンターに座って、店内の過半を占める朝酒軍団をチラ見観察したり、カツを揚げている音をBGMに聞いたりして、待つことしばし+αで、ようやく登場のメンチカツ定食 with マカロニサラダでございます!

まずは副菜をアップでご紹介しときます。


さて、問題のメンチカツは肉質そのものよりも揚げたて&ジューシーさがウリでありますが…それ故に肉汁ブシャーを警戒しなければなりません(汗) じゃないと「恥ずかしい半日(?)」を過ごさないといけない羽目に陥りますからね(冗)


一応は食べきりましたが、現在のワシの胃力は昼飯時までに消化を完了させるまでの余裕はなかったので、ヒルゴハンに行った某蕎麦屋のまんぷくセットで大盛りはやめときました(爆)