にしむら珈琲を出ますと、MM 嬢を案内係にして三宮から梅田界隈に移動いたします。 ちとなめていたモーニングのボリュームに「しまった」と思いつつ… トルコライスのポークカツにカキフライをトッピングしていただきます。

限定的ですがビミョーに流行りのカツシリーズとして、シュート回転気味のアウトコース低めってとこですかね (-_-;) とろとろ玉子の下はスパイシーなドライカレーで、ポークカツの上から、いかにも洋食屋らしいドミグラがかけ回されています。

そうそう、今シーズン初のカキフライ
は別盛りだったので、トルコライスとではなく、たっぷり過ぎるタルタルとキャベツとで単品のようにいただきます。

ワシの好みとしては、添えられたレモンはドレッシングがわりにキャベツに搾るのですが、皆さんはどうされているのでしょうかねぇ?
ここからは寄り道などせずに、真っ直ぐ横浜に帰ることにいたします。 だって、今宵は延辺料理の集いこと羊肉祭に参加しなければならないのですもの \(^o^)/
ということで、ドサマワリこと地方巡業レポはこれにて終了といたします。 適当に写真や文章の差し替えや追加はする予定ですが、改まってのリマスター版の作成はいたしませんこと、ご承知置きくださいませ♪ ではでは…