自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

つけナポリタン

ワシは食の在り方についての許容の幅はかなり広いと思います。
しかも、長物系炭水化物を偏愛しているので麺に関してのストライクゾーンはかなり広いはずデス…だが…しかし…なかなか許し難いモノもあるのデス(苦)

ヤキソバがスープに浸かっていようが、蕎麦が焼かれようが、うどんがホワイトソースまみれにされようが、ラーメンが油&脂まみれにされようが、スパが白湯スープで泳いでいようが受け入れるのになんの問題もありません。

だが…しかし…こういうのがあるとは…さすがに…



つけナポリタンなるものデス…

元々は富士市(旧吉原市)の出で町を上げてのご当地(B級)グルメとして売り出そうとしている…らしい…



少量の野菜と共に中途半端に炒められたスパを、トマトソースをベースにしたモノに浸けて食べるのはいわゆる「つけ麺」ではありますが、ちょっとなぁ…
桜エビは駿河湾をアピールしているのかも不思議…



これをスプーンで食べるのか、箸で食べるのかも迷うトコロ…ワシは箸でいただきましたが…

そもそもナポリタンとはなんていうのは、彼女が華麗に論を展開しているのでワシが出る幕などありませぬが、その昔、わざわざナポリにスパゲティ・ナポリタンを食べに行ったこともあるワシとしても一言いいたい!…が、…止めと来ます…
(おまけ:ナポリのレストランでスパゲティ・ナポリタンを出せとゴネたら、ボンゴレ・ビアンコが出てきました♪)

こちらのナポ100%ブログではなかなか好意的に取り上げられているので、ナポ仲間として認知してよいのかなぁ…

…う~む…迷いがあるせいか、やたら「…」を使っているなぁ…

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

とも2
えへっ♪
http://blog.goo.ne.jp/nomadic_stomach_t2/
>kanサン

コッチに喰い付くとは、さすがkanさn…
この話にはオチがありまして、〆にゴネまして
「赤いスパゲティナポリタンだ~!」
と絡んだところデスネェ
ボンゴレ・ロッソを出されました(爆)
ドッチも抜群に美味しかったですけどね♪
kan
へえ~
ナポリでナポリタンを注文したらボンゴレ…
そんなこともあるんですね。

ポモドーロよりもアマトリチャーナかプッタネスカの方がややナポリタンに近いんでしょうか。

よりによってナポリでクレジットカードをなくしたことがあります…
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「その他もろもろ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事