11時の開店の少し前からシャッター前に並びましてのファーストロットでの入店ですが、あっという間に席が埋まっていきます。 はてさて、本日の選択は、我妻=つけ天(並盛り)、ワシ=つけ合鴨(大盛り)+玉子丼(普通盛り)にいたします。
ワシが頼んだ つけ合鴨 はコチラでは初のオーダーになるかと思います。
我妻の つけ天 のつけ汁には立派な海老天が浸っております。
今回の目玉でもあります玉子丼は、蕎麦の後にデリバリーされることを期待して遅れ気味のオーダーにしたつもりだったのですが、逆にお店の気遣いでの同時到着になりました。 この時点で多めの鳴門を巻き込んだトップは卵から玉子への加熱過程のゼツミョーなタイミングでの登場になります。 蕎麦を取るべきか、卵→玉子を取るべきか… 悩みました…
ということで、蕎麦先行でいただいていきます。 麺管理のレベルも以前と比べて安定度を含めて相当に進歩しているのがナニヨリ嬉しいのデス♪
ワシはこの後も何回か蕎麦は啜るとは思いますが、一応は、我家の年越し蕎麦ということにしておきますが、ほどよき感じで終了したのはナニヨリでした…が、この後、ワシは日頃の疲れが出て昼ねに落ちたのはヨシとして、起き抜けにバランスを失って右手首と左足首を軽く捻ったり、朝は買えなかった寄付付年賀状が何故か買えたり等々の凸凹がありまして、我妻とのゴハンは美味しくいただけたものの、ゴハン前からトライしていたのにPCとプリンターが繋がらない等々の波のある一日でありました。
まあ、今年も残り一週間、皆様にもご自愛いただき、無事に年の瀬を乗り越えようではありませんか!
コメント一覧
とも2
とも2
ぶらくり佐藤
小径のヌシ(^-^)
最新の画像もっと見る
最近の「地元食 ~ 横浜」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- このブログについて(35)
- ビーグルリスト(5)
- 地元食 ~ 横浜(809)
- 地元食 ~ 川崎(344)
- 地元食 ~ 神奈川&東京(382)
- 旅や食 ~ 北海道(286)
- 旅や食 ~ 東北(140)
- 旅や食 ~ 関東(100)
- 旅や食 ~ 中日本(182)
- 旅や食 ~ 近畿エリア(93)
- 旅や食 ~ 中国&四国(147)
- 旅や食 ~ 九州&沖縄(137)
- ポルシェ(3)
- 立ちそば放浪(166)
- チェーン店(324)
- 旅 ~ なんちゃって日本一周(15)
- 壁際のゴハン(80)
- 旅 ~ 昔の話(31)
- 旅 ~ 遍路物語(20)
- 勝手に祝♪(12)
- 断面大賞(13)
- 旅や食 ~ 国内(55)
- 旅や食 ~ 海外(37)
- 食生活&断食生活(146)
- ちょっと先のこと(16)
- その他もろもろ(154)
- リアルタイムレポート(実況版)(1681)
バックナンバー
人気記事