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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

横浜駅構内・濱そば で とろ玉たぬきつねそば

胃力はナントカ元に戻りつつあるものの、まだまだ本調子じゃありません…という言い訳をしつつ、忙しさのためにネタを拾いにも出られません(嘆)

ということで、ヒルゴハンを期待できない朝の通勤途中は駅ナカの立ちソバ放浪=拙ブログのカテゴリにもアリー=ネタで誤魔化しましょう(照)



とろ玉たぬきつねそば…頭の「とろ」の意味が分かりませんが、「きつね」エリアから手をつけれなシンプル&グダッとした駅そば的な味わいを楽しめます。 続いての「たぬき」ゾーンはビミョーに融けている油も質は悪くないのでOKが出ますね(味) ある程度麺を啜ったトコロで温玉を割りまして麺と絡めたり、出汁と混ぜたるのに加え、摺り胡麻や七味を使って楽しんでいきます。



JRの駅そばですと、どうしてもいろり庵に行きがちで、あまり利用しない濱そばですが、コチラについてはナカナカでしたねぇ…



う~む、最近の悩みは「飛往走復」あらためなつたび_2017をシリーズ記事とするかどうかであります… まっ、始めてしまいましょうかねぇ(決)

濱そば 横浜店立ち食いそば / 横浜駅新高島駅高島町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2


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コメント一覧

とも2
Re: やけに油っぽい
> tsuchikororiサン … って、つちころりサン

鶏唐あげそば…覚悟をしておかないと油にやられますよね(笑)
うまいこと、北口と使い分けたいのですが、アチラは遠いのですよ… まずは、赤い生姜天ですかね(狙)
tsuchikorori
やけに油っぽい
油が浮いた鶏からあげそばを最近食べました。
同じNREなのに、北口のいろり庵きらくと
だいぶメニューと味が違い、おもしろいですね。
とも2
Re:いよいよ・・・。
> パパさん

とりあえず週末に準備して、来週からヤスミヤスミですね (笑)
道楽パパ
いよいよ・・・。
なつたび開始ですね~♪
楽しみです~(ニヤ)
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