
コノ季節ですから、トーゼンながら牡蛎野菜あんかけ麺の一択になります。 ふむ、前回は断食明けでしたので、餃子も白飯も添えておりませんねぇ…

まあ、牡蛎ダブルは業界的にデフォルトになりますね (笑) ちなみに、オーダーの際に「麺の固さ」と「生姜のトッピング」を聞かれるのですが、他の人には「生姜を入れますか?」なのに、ワシには「生姜を多目にしますか?」と問われたのは、チト不思議… それほどの馴染みじゃないのですがね (疑)

餃子自体は薄味なので、後から追いダレをいたしますが、先ずは酢と辣油でシンプルにいただくことにいたします。

麺を啜り… この手の麺ですから、啜るというはちょっと難しいのですが、天地返し的に食べやすくしておきましょう (^o^) ここらで、ちょこっとイタズラ=牡蛎オンザライスをしてみます。


はてさて、流石に満腹になりまして終了すれば、テクテクと歩いて事務所にもどります。
「とも2サン、今朝って九州にいませんでした?」
「うん、いたよ。」
「でも、昨日の朝に打ち合わせをしましたよね?」
「うん、したよ。」
ラスト1日、頑張りましょう!