とりあえず、アップ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/6d/fb74c7bd4526ec8526cb2030b74b6cba.jpg)
ちょうど1年前にも同じモノをいただいていますねぇ…って、発想の限界を感じますが、ポチッと買った食券は、季節限定の牡蠣W(ダブル)野菜あんかけ麺デス♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/cf/4b652ac69b292fe49337e7cbb4aece0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b1/c1cb60d3b68b99729d8f1b25b7078610.jpg)
今回は調理場前のカウンターではなくセンターぐるりの方ですが、席に座って食券を出すと麺の固さと生姜の量を聞かれますので
「麺カタメの生姜マシで!」
と応えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ae/3d51813c2bab396a7368d6619300c6a4.jpg)
熱々の一品ですので麺リフトを兼ねてクーリングをいたします。 やや小粒、ダブルにしても4粒の牡蛎の数にワシは不満はないのですが、もう少し多くてもヨイかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cc/fac019a255a1c375a1fdec23394649ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a9/9ff3e78198f7b307a62d7b6bd2a371d6.jpg)
断食明けの外食も4食目になります。 目安として1週間は地道な食事ということなので明後日くらいまでは自粛しますかねぇ… しかし、断食明けからの回復食というか自粛期間の食事の取り方が年々甘くなっているような気がするのは仕方がないのでしょうかねぇ(省)