日高屋で餃子ナシという選択肢… まずは、期間限定の温玉旨辛ラーメンで試してみます。

コチラに合わせる変則式サイドメニューはメンチカツ! 勿論、白飯は添えております。

ちなに、温玉旨辛ラーメンには、若干ピリ辛の豚挽肉のメインの餡が載せられた醤油ベースのラーメンで、ちょっとだけ神奈川式タンタンメンのテイストがあります。 そして、別皿提供の温泉玉子を割り入れて完成というスタイルです。

日高屋標準の麺とスープはソレナリ以上でも以下でもなく… ワシ好みなので美味しくいただけます。


メンチカツのターゲットは呑み客と思われますが、ヨシとしましょう。 マヨネーズなんかは要らないので添え物のキャベツがもう少しあるとよかったですね (笑) ちなみに、温玉旨辛ラーメンはソコソコのヲカズ力があるのでメンチカツが無くても白飯の処理には全く困らなかったと思います。


さて、続きましては中華丼と半ラーメンに変則式に焼鳥を添えております。

中華丼は定番といっても店舗を限定して提供されているので、以前は京急駅前店では供されていなかったのですが、いつのまにやらメニューに載っていたのです。

そして、半ラーメンはチェーン店の味そのものですが、ワシは嫌いではないタイプです。

でもって、変則式サイドメニューとして頼んだ焼鳥は総じてのたんぱく質不足を補うためのものでありましたが、ターゲットの呑み客向けの味付け… まあ、ヨシとしましょう。


結論としては、日高屋ランチにおいては、麵だろうが丼だろうが定食だろうが+αのヒトサラは餃子以外を選ぶ必要は全く「ナイ」というのが、ワシ式の結論というコトにしておきましょう (檄)
日高屋 京急川崎駅前店 (ラーメン / 京急川崎駅、川崎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2