こんちゃ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
久々に昼間の東条會舘
ww
昨日は、妻が「サツマヒモ」と「人参3ヶ月」を天婦羅にしてくれましたっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
「サツマヒモ」とは・・・これ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0154.gif)
自然薯のように掘っても掘っても太くならなかった「シルクスイート
」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/99/dbc7d0955cd44edf72a193c96f42811f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5d/8a9c04b984fdca09d3699ee3ae686643.jpg)
そして、3年目にして初めて良く出来た人参![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/8b/7336aecc316793832030b374a782a239.jpg)
人参は、野菜ステックでも人参臭さが無く美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
妻の「サツマヒモwと人参の天婦羅の完成でぇ~~~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
」
で、人参の天婦羅を一口食べたら「まるでスイーツ」のような甘さ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
妻も絶賛![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
w
テルも「やはり、料理人が上手いからでしょう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
」と妻を持ち上げておきました
(体重重いのですが・・・
w)
人参と知らずに食べたら、「人参」と分かるかなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
サツマヒモも糖度が高い
と言うだけあって甘くて美味しかったですYO
あっ、画像![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2d/1484bfc28759317679199e60045f5ab8.jpg)
※いつも小麦粉を牛乳で溶いてまぶすそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
で、「巨匠、星の数
はいくつでしょうかぁ~~~
」
「星、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
つですぅ~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
」
これで、我家の料理も【美酒乱ガイド】に載るかなぁ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
明日もいい日でありますよ~~~に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
(お気軽にコメント頂ければ嬉しいですv(。・・。)イエッ♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
久々に昼間の東条會舘
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
昨日は、妻が「サツマヒモ」と「人参3ヶ月」を天婦羅にしてくれましたっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
「サツマヒモ」とは・・・これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0154.gif)
自然薯のように掘っても掘っても太くならなかった「シルクスイート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/99/dbc7d0955cd44edf72a193c96f42811f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5d/8a9c04b984fdca09d3699ee3ae686643.jpg)
そして、3年目にして初めて良く出来た人参
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/95/d3cc1b82c8abb07c18de464f0ea96470.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/8b/7336aecc316793832030b374a782a239.jpg)
人参は、野菜ステックでも人参臭さが無く美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
妻の「サツマヒモwと人参の天婦羅の完成でぇ~~~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
で、人参の天婦羅を一口食べたら「まるでスイーツ」のような甘さ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
妻も絶賛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
テルも「やはり、料理人が上手いからでしょう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
人参と知らずに食べたら、「人参」と分かるかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
サツマヒモも糖度が高い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
あっ、画像
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2d/1484bfc28759317679199e60045f5ab8.jpg)
※いつも小麦粉を牛乳で溶いてまぶすそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
で、「巨匠、星の数
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
「星、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
これで、我家の料理も【美酒乱ガイド】に載るかなぁ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
明日もいい日でありますよ~~~に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
(お気軽にコメント頂ければ嬉しいですv(。・・。)イエッ♪)
はいっ!新鮮野菜の天婦羅は最高です(*^^)v
し・あ・わ・せ!(^^)!
サツマひもも輪切りにしてあるとそうは見えませんね(⌒-⌒)
それにしてもいい人参ですね。
サツマイモはうちでもいつもたくさんあるので、他の野菜とレンジでチンしてスチームしたり、オーブンで焼いたりしょっちゅう楽しんでます。
サツマヒモでも太さ3cmくらいで長さがあるので、斜めに切ると見た目も大きく見えます(*^^)v
今夜も昨夜のサツマヒモの天婦羅の残りを食べましたが、やはりウマウマでした!
芋系は、便利に使えますよね~
人参は、マグレで上手く出来ましたv(。・・。)イエッ♪