こんばんは~
昨日のブログのお知らせwの通りその後スプラウトにんにくを戴きました
料理前の様子
今回は、5本を
で、前々から妻に「根っこまで全部食べられるからね」と言って、昨夜も私が5本収穫して根っこに絡まったパーライトを水道でキレイに洗い落として妻にバトンタッチしました
料理の最後のにんにくを揚げる段で、私が覗いてみると根っこが三角コーナーのくず入れに・・・
「何で根っこを捨てちゃうんだよ」
に、妻が「さっき「根っこを切っていいの」「うん」と答えたじゃん」と。。。
多分、妻が聞いた時はブログを書いていた時で上の空で返事をしたのか
てか、「前々から全部食べられるよそれにさっき根っこまでキレイに洗ったじゃん」
ま、ボケ夫婦の会話は疲れますね。。。
根っこも再度拾って、揚げてくれました
素揚げ、天婦羅、、、いつも妻がやっている「小麦粉を牛乳で溶かして・・・」にしてくれました
すぎさんがお勧めの塩で戴きました
すぎさんからは、「天然塩で」とコメントをいただきましたが、普通の食塩です
にんにく本体は、ホクホク 芽はしんなり 根っこはパリパリ
と、妻が分解してくれたwお陰で各部位を味わって食べられました
今朝のニオイも気になりませんね
まだまだ「スプラウトにんにく」はあるので楽しみですぅ~~
と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました
明日もいい日でありますよ~~~に
昨日のブログのお知らせwの通りその後スプラウトにんにくを戴きました
料理前の様子
今回は、5本を
で、前々から妻に「根っこまで全部食べられるからね」と言って、昨夜も私が5本収穫して根っこに絡まったパーライトを水道でキレイに洗い落として妻にバトンタッチしました
料理の最後のにんにくを揚げる段で、私が覗いてみると根っこが三角コーナーのくず入れに・・・
「何で根っこを捨てちゃうんだよ」
に、妻が「さっき「根っこを切っていいの」「うん」と答えたじゃん」と。。。
多分、妻が聞いた時はブログを書いていた時で上の空で返事をしたのか
てか、「前々から全部食べられるよそれにさっき根っこまでキレイに洗ったじゃん」
ま、ボケ夫婦の会話は疲れますね。。。
根っこも再度拾って、揚げてくれました
素揚げ、天婦羅、、、いつも妻がやっている「小麦粉を牛乳で溶かして・・・」にしてくれました
すぎさんがお勧めの塩で戴きました
すぎさんからは、「天然塩で」とコメントをいただきましたが、普通の食塩です
にんにく本体は、ホクホク 芽はしんなり 根っこはパリパリ
と、妻が分解してくれたwお陰で各部位を味わって食べられました
今朝のニオイも気になりませんね
まだまだ「スプラウトにんにく」はあるので楽しみですぅ~~
と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました
明日もいい日でありますよ~~~に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます