こんばんは~

昨日のブログのお知らせwの通りその後スプラウトにんにくを戴きました

料理前の様子


今回は、5本を


で、前々から妻に「根っこまで全部食べられるからね
」と言って、昨夜も私が5本収穫して根っこに絡まったパーライトを水道でキレイに洗い落として妻にバトンタッチ
しました
料理の最後のにんにくを揚げる段で、私が覗いてみると根っこが三角コーナーのくず入れに・・・
「何で根っこを捨てちゃうんだよ
」
に、妻が「さっき「根っこを切っていいの
」「うん
」と答えたじゃん
」と。。。
多分、妻が聞いた時はブログを書いていた時で上の空で返事をしたのか
てか、「前々から全部食べられるよ
それにさっき根っこまでキレイに洗ったじゃん
」
ま、ボケ夫婦の会話は疲れますね。。。
根っこも再度拾って、揚げてくれました



素揚げ、天婦羅、、、いつも妻がやっている「小麦粉を牛乳で溶かして・・・」にしてくれました
すぎさんがお勧めの塩で戴きました
すぎさんからは、「天然塩で
」とコメントをいただきましたが、普通の食塩です
にんにく本体は、ホクホク
芽はしんなり
根っこはパリパリ
と、妻が分解してくれたwお陰で各部位を味わって食べられました

今朝のニオイも気になりませんね
まだまだ「スプラウトにんにく」はあるので楽しみですぅ~~
と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました

明日もいい日でありますよ~~~に


昨日のブログのお知らせwの通りその後スプラウトにんにくを戴きました


料理前の様子



今回は、5本を



で、前々から妻に「根っこまで全部食べられるからね



料理の最後のにんにくを揚げる段で、私が覗いてみると根っこが三角コーナーのくず入れに・・・

「何で根っこを捨てちゃうんだよ


に、妻が「さっき「根っこを切っていいの





多分、妻が聞いた時はブログを書いていた時で上の空で返事をしたのか

てか、「前々から全部食べられるよ


ま、ボケ夫婦の会話は疲れますね。。。

根っこも再度拾って、揚げてくれました




素揚げ、天婦羅、、、いつも妻がやっている「小麦粉を牛乳で溶かして・・・」にしてくれました

すぎさんがお勧めの塩で戴きました

すぎさんからは、「天然塩で


にんにく本体は、ホクホク



と、妻が分解してくれたwお陰で各部位を味わって食べられました


今朝のニオイも気になりませんね

まだまだ「スプラウトにんにく」はあるので楽しみですぅ~~

と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました


明日もいい日でありますよ~~~に

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます