のぶ@テレビ塔のチャンネル《弐》

《壱》同様、やはり札幌ラーメンばかりm(_ _)m

ホルモン・焼肉キムチ

2012-12-09 07:50:00 | 飲み:中央区(R36北)

メニュー


乾杯☆


豚:ミックスホルモン 900-


牛:アブシン 800-


牛:ミノサンド 800-


牛:ウルテ 800-


牛:カシラ 800-


豚:カシラ 600-

軍鶏・お蕎麦・焼鳥とお酒ひなた」さんを出て一次会参加できなかったMr,binさんと合流。
ここ「ホルモン・焼肉キムチ」さんはMr,binさん行きつけのお店ですね(^^)

FBで合流ポイント探ってたところココに居るってことで2次会はココに決定♪
店に入るとMr,binさん豚サガリをオカズにチャンジャと白飯いってました。
てなわけでMr,binさんは豚サガリで、他は焼酎水割りで乾杯(* ̄∇ ̄)ノ■☆■ヾ( ̄∇ ̄*)

メニュー表見ると「アブシン」「ミノサンド」など自分には聞き慣れない名前がチラホラ。
めっさ気になったのでにスタッフさんに説明聞きながら注文。

アブシン
 ハツ周りの脂を適度に残したままなのがこのアブシン。
 ・・・画像にある脂の割合が適度かどうか初めてなので分かってませんがイタダキマス☆
 あまり火を通さず脂が溶け出す程度の軽く炙るくらいでオッケーとのこと。
 
 ハハ、なるほどー!! アッサリしたハツにプラス脂なので程よくコッテリ。
 確かに火を通しすぎるとハツは固くなるし脂はテロテロになっちゃいますからね。
 弾力あるし噛めば噛むほどウマみが出てきますねー、意外とジューシーな感じで好印象♪
 うまいなー、コレにハマる方も多いんじゃないですかね!?

ミノサンド
 伺うとミノとミノの間に脂が挟まってるとか。牛ミノは大好物なので興味津々!

 ハハ、コレもなるほどーー!! コリコリとした歯応えの中にあまーい脂のウマみが(;´Д`)♪
 ヤバイ、ずっと噛んでいたくらいクセになりますね♪
 コレはじっくり火を通す方が好み。今回は味噌ダレでしが塩ダレでも食べてみたい逸品☆
 次回注文必須φ(.. )

牛カシラ
 豚は食べたことありましたが牛は初めて。
 固めの部位ですが薄切りなので逆に柔らかな印象。タレじゃなく塩コショウがイイ感じでした(^^)


ウルテ」はしっかり切れ目入れてあるし、下処理の丁寧さは間違いなし。
他にも「チャドルバギ」「ヤン」「タンスジ」なんかも頼んだと思うけど画像なしm(_ _)m

お腹いっぱいだったのに、まー食べられること(^-^;
次回は1軒目でじっくり来よう( ̄▽ ̄) ゴチソウサマでした☆
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 ◆ホルモン・焼肉 キムチ◆
 札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路市場内
 011-231-6629
 17:00~0:00 不定休 32席 Pなし
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 ◆公開データ
 2012/12/09: 6品紹介
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