乾杯&お通し
ふかひれ煮こごり
クリームチーズ酒盗和え
カマンベールブランデー焼き
新ぎんなん 塩煎り
日本酒 山法師
日本酒 父:短稈渡船と母:山田穂
料理やお酒はもちろん、雰囲気・接客も全てに心地よいお店。
今回は(も?)シコタマ飲んだ後の2軒目として訪問。ってことで軽く数品お願いしています☆
いつも同じメニューばかり頼んでる気がしますが・・・気のせいってことでひとつm(_ _)m
次回は違うのトライしてみます(・_・)☆ヾ(^^ )
【ふかひれ煮こごり】
初訪の同行者がいれば必ず頼む1品。
食感の良いプリップリのふかひれと口の中で溶け出す煮こごりの旨み♪
ホント何度もいただいてますがコレは必食でしょう( ̄▽ ̄)
【クリームチーズ酒盗和え】
酒のアテにはテッパンでしょう。塩辛い酒盗にほんのり甘いクリームチーズ。
今回は体調のせいか飲んだくれのせいか分かってませんがエライ濃厚☆
サイコーの組み合わせだと思います。めっさウマシ♪
【カマンベールブランデー焼き】
ワインにピッタリの1品ですが今回はニホンシュで(^^)
ブランデー・・・ってことでビール&ニホンシュとチャンポン確定です(笑)
【新ぎんなん 塩煎り】
程よい粗塩で旨み&甘みをプラスした銀杏。コレ大好物なんですよね(^^)
ネットリとした噛み応えが日本酒・芋焼酎と相性良すぎ♪
合わせてもらったニホンシュは純米超々辛口(+28)の「山法師」と
精米歩合40%の純米大吟醸、田酒「父:短稈渡船と母:山田穂」。山田錦の両親のお酒ですね。
今年も飲めました(^^) 文句なしに美味かった!!
今回は(も?)短い滞在時間でしたが飲んだ飲んだ(^-^;
料理&雰囲気などトータルでオススメできる満足度の高いお店。初訪の連れも大満足♪
ゴチソウサマでした☆
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◆和食と鉄板焼 まある-MAARU-◆
札幌市中央区南3条西6丁目 インフィニ桂和22 2F
011-219-4848
17:00~3:00(日祝23:00) 無休 C6席 T2x7卓(最大14名) 個室(T4x3,2x1卓) Pなし
http://www.maaru.net/
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◆公開データ
2012/10/19:4品紹介
2012/09/20:3品紹介
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〆
青森市西田酒造の田酒の山田穂、短稈渡船。青森でもなかなか手に入らないお酒です。以前イベントの時に西田社長が火入れ前のものを持ってきてくれたことがありました^^
こちらではお久しぶりですね(笑)
田酒の短稈渡船と山田穂はレアですよねー(^-^;
自分では手に入らないので「まある」さんにオンブにダッコです♪
はっ!火入れ前ですか!!
飲んでみたいなぁ。。めっさウンマイでしょうね( ̄¬ ̄*)